0.000
Nome Artístico
Marizinha
Nome verdadeiro
Mariza Corrêa José Maria
Data de nascimento
2/4/1957
Local de nascimento
Rio de Janeiro, RJ
Dados biográficos

Cantora.
Irmã de Ronaldo, Renato e Ronaldo, integrantes dos Golden Boys, Mario, Evinha e Regina.

Dados artísticos

Em 1968, passou a integrar o Trio Esperança, ao lado dos irmãos Mario e Regina, substituindo Evinha, que se lançava em carreira solo. Com o grupo, lançou quatro LPs: “Trio Esperança” (1970), “Trio Esperança” (1971), “Trio Esperança” (1974), “Trio Esperança” (1975).

Em 1977, gravou um compacto simples com as canções “Vamos começar outra vez” (Augusto César, Hugo Belardi e Janos) e “Mais uma vez” (Mariozinho Rocha, Renato Corrêa e Paulo Sergio Valle), esta última incluída na trilha sonora da novela “O Astro” (Rede Globo).

Lançou, no ano seguinte, mais um compacto simples, com as músicas “Quanto mais te vejo” (Mariozinho Rocha, Renato Corrêa e Paulo Sergio Valle) e “Você chegou pra ficar” (Augusto César, Marcelo e Paulo Sergio Valle).

Em 1979, gravou dois novos compactos simples: um contendo as canções “Meus momentos” (Mariozinho Rocha, Renato Corrêa e Paulo Sergio Valle) e “Em cores” (Roberto Corrêa e Sylvio Son) e o outro com as faixas “Brincadeira de amor” (Hugo Belardi) e “Viola enluarada” (Marcos Valle e Paulo Sergio Valle).

Em meados da década de 1980, mudou-se para a França, onde vem atuando na nova formação do Trio Esperança, ao lado de Eva e Regina. Com esta formação, as três irmãs lançaram os CDs “A capela do Brasil” (1992), “Segundo” (1995), “Nosso mundo” (1999), “De Bach a Jobim” (2010) e “Doce França” (2013).

Discografias
2013 Doce França (Trio Esperança) – CD
2010 De Bach a Jobim (Trio Esperança) – CD
1999 Nosso mundo (Trio Esperança) – CD
1995 Segundo (Trio Esperança) – CD
1992 A capela do Brasil (Trio Esperança) – CD
1979 Brincadeira de amor/Viola enluarada (Marizinha) – Odeon – compacto simples
1979 Meus momentos/Em cores (Marizinha) – Odeon – compacto simples
1978 Quanto mais te vejo/Você chegou pra ficar (Marizinha) – Odeon – compacto simples
1977 Mais uma vez/Você chegou pra ficar (Marizinha) – Odeon – compacto simples
1975 Trio Esperança (Trio Esperança) – Odeon - LP
1974 Trio Esperança (Trio Esperança) – Odeon - LP
1971 Trio Esperança (Trio Esperança) – Odeon - LP
1970 Trio Esperança (Trio Esperança) – Odeon - LP