0.000
Nome Artístico
Diego Zangado
Nome verdadeiro
Diego Zangado
Data de nascimento
11/6/1980
Local de nascimento
Rio de Janeiro, RJ
Dados biográficos

Instrumentista. Compositor. Professor de Percussão.

Carioca, foi criado no bairro da Lapa, no Centro do Rio de Janeiro.
De formação erudita, estudou percussão sinfônica e bateria com Elizeu Costa, timpanista solista da orquestra do Theatro Municipal do Rio de Janeiro, e com André Boxexa, baterista do grupo Água de Moringa. Estudou harmonia com o compositor Tato Taborda.
Como professor, deu aulas particulares e em escolas de música do Rio de Janeiro, promoveu workshops de bateria brasileira no conservatório de São Luiz do Maranhão, em escolas de música de Belém e Santarém, no Pará. Teve como alunos os músicos norte-americanos Jim McCarthy, Jason Lee Burns, e o professor da Western Oregon Univesity of Music, Tom Bergeron.

Dados artísticos

Iniciou sua carreira profissional a partir do ano de 2004, quando começou a acompanhar o maestro e compositor Francis Hime em suas apresentações.
A partir de 2002 integrou o grupo de samba Casuarina, com o qual gravou
Em 2008 participou da gravação do CD/ DVD “Palavras de Guerra Ao vivo”, da cantora e compositora Olívia Hime.
Em 2009 participou da gravação dos DVDs “Tempo das Palavras”, de Francis Hime, e “MTV Apresenta: Casuarina”, do grupo de samba Casuarina, no qual foi gravada sua composição “Vaso ruim” (c/ Gabriel Azevedo) que fez parte da trilha sonora da novela “Caminho das Índias”, da Rede Globo.
Em 2011 participou, ao lado dos músicos Valter Silva e Henry Lentino, o CD “Diálogos de um chorão”, que contou com as faixas “Saliente” (Jacob do Bandolim), “Naquele tempo” (Pixinguinha e Benedito Lacerda), “Valter no pop”, “Poromandinho” e “Diálogo para um mestre” (Henry Lentino), “Risque” (Ary Barroso), “Espinha de bacalhau” e “Batendo a porta” (Severino Araújo de Oliveira), “Linha de passe” (João Bosco, Aldir Blanc e Paulo Emílio). O disco, de cujo nome foi inspirado nos “Diálogos” de Platão, foi lançado pelo selo Biscoito Fino.
Integrou o grupo de choro Galo Preto, com o qual gravou em 2011 o CD “Galo Preto toca Nelson Cavaquinho”.
Como percussionista, acompanhou vários artistas em shows e gravações, dentre os quais Olívia Hime, Elton Medeiros, Caio Márcio, Casuarina, Sururu na Roda, Lenine, Guinga, Paulinho da Viola, Gabriel O Pensador, Maria Rita, Sandra de Sá, Alcione, Wagner Tiso, Monarco, Nelson Sargento, Paulinho Moska, Wilson Moreira, Moraes Moreira, Elza Soares, Arlindo Cruz, Almir Guineto, Zé Renato, Fabiana Cozza, Chico Pinheiro, Joel Nascimento, Paulo Sérgio Santos, Afonso Machado, Cristóvão Bastos, Água de Moringa, Tira Poeira, entre outros.
<!–StartFragment–>

Discografias
2011 Biscoito Fino CD Diálogos de um chorão (c/ Valter Silva e Henry Lentino)
2011 Independente CD Galo Preto toca Nelson Cavaquinho (c/ grupo Galo Preto)
2011 Rob Digital CD Se você me ouvisse (participação) - Sururu na Roda
2011 Warner Music CD Trilhos/ Terra Firme (participação) - Casuarina
2010 Biscoito Fino CD MTV Apresenta: Casuarina (participação) - Casuarina
2010 Biscoito Fino DVD MTV Apresenta: Casuarina (participação) - Casuarina
2009 Biscoito Fino DVD Tempo das Palavras (participação) - Francis Hime
2008 Biscoito Fino CD Palavras de Guerra (participação) - Olívia Hime
2008 Biscoito Fino DVD Palavras de Guerra Ao vivo (participação) - Olívia Hime
2007 Biscoito Fino CD Certidão (participação) - Casuarina
2005 Biscoito Fino CD Casuarina (participação) - Casuarina
2004 Biscoito Fino CD Caio Márcio (participação) - Caio Márcio
Obras
Trilhos c/ Gabriel Azevedo
Vaso ruim c/ Gabriel Azevedo