Busca:

Oswaldo Rock Vecchione

Osvaldo Vecchione Júnior
25/8/1947 São Paulo, SP

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Multi-instrumentista (baixo, guitarra, violão e gaita). Produtor musical e arranjador. Empresário. Irmão do guitarrista Celso Vecchione. Criado no bairro da Pompeia, Zona Oeste da capital paulista. No ano de 1965, aos 17 anos, começou a tocar guitarra. Como produtor de discos trabalhou em estúdio para outros artistas, além de produtor, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1967, na cidade de São Paulo, criou com o irmão, o guitarrista Celso Vecchione, a banda de rock Made In Brazil, que contava também com outros amigos.  No decorrer dos primeiros anos da banda, entre 1967 e 1973, além de atuar como produtor, empresário e compositor (como letrista da maioria das composições, na época, em parceria com o irmão), (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A mina
  • A primeira vez que você me deixou (c/ Celso Vecchione)
  • A revolta dos deuses (c/ Daniel Gerber)
  • Amanhã é um novo dia (c/ A. Medeiros)
  • Anjo da Guarda (c/ Celso Vecchione)
  • Armagedom
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2019) Jack, O Estripador - Ao Vivo • Selo Made In Brazil Records • CD
  • (2018) Rock festa • Selo Made In Brazil Records • CD
  • (2008) Rock de verdade • Selo Made In Brazil Records • CD
  • (2005) Massacre • Selo Made In Brazil Records & Blaster Records • CD
  • (2002) Fogo na madeira - Acústico volume 2 • Selo Made In Brazil Records • CD
  • (2000) Fogo na madeira - Acústico volume 1 • Selo Made In Brazil Records • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Karen Keldani
2 Festivais de Música Popular
3 Noel Rosa
4 Jaburu Batera
5 Gonzaguinha
6 Tiee
7 Vanusa
8 Gilberto Gil
9 João Nogueira
10 Paulinho da Viola