Busca:

Moacyr Luz

Moacyr da Luz Silva
5/4/1958 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Violonista. Cantor.

Seu avô foi clarinetista da Banda do Corpo de Bombeiros. Iniciou seus estudos de violão aos 15 anos de idade, com os professores Carlos e Hélio Delmiro. Freqüentou, também, as aulas na Pró-Arte.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1979, teve gravada, pela primeira vez, uma canção de sua autoria: "Eu me descubro", pela cantora Lana Bittencourt. Apresentou-se em shows ao lado de João Nogueira (projeto "Seis e meia"), Luiz Carlos da Vila (Projeto Pixinguinha), Élton Medeiros (projeto "Antenas do Ipiranga"), Aldir Blanc, Fátima Guedes, Jards Macalé, Zé Renato, Guinga, Walter Alfaiate, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cara do Brasil (c/ Toninho Geraes)
  • A cereja e o vermute (c/ Aldir Blanc)
  • A morte é uma invenção (c/ Joyce Moreno)
  • A natureza chora (c/ Sereno)
  • A pedra do zarolho (c/ Carlos Di Jaguarão)
  • A reza do samba (c/ Gustavo Clarão)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2020) Fazendo samba (c/ Samba do Trabalhador) • Biscoito Fino • CD
  • (2018) Natureza e Fé • Biscoito Fino • CD
  • (2017) Moacyr Luz & Samba do Trabalhador – Ao vivo no Bar Pirajá • Universal Music • CD
  • (2017) Moacyr Luz & Samba do Trabalhador – Ao vivo no Bar Pirajá • Universal Music • DVD
  • (2017) Cartas africanas (c/ Carlos Di Jaguarão) • Tratore • CD
  • (2016) Dobrando a carioca ao vivo (c/ Zé Renato, Jards Macalé e Guinga) • Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Moacyr Luz e Carlinhos 7 Cordas (2018) “Mimo Portugal”, Amarante
  • Dobrando a Carioca (2015) Sesc Ginástico, Rio de Janeiro
  • Moacyr Luz e João Nogueira. Projeto Seis e Meia.
  • Moacyr Luz e Luis Carlos da Vila. Projeto Pixinguinha.
  • Moacyr Luz e Élton Medeiros. Projeto Antenas do Ipiranga.
  • Esquina Carioca. Moacyr Luz, Beth Carvalho, Dona Ivone Lara, João Nogueira, Luiz Carlos da Vila e Walter Alfaiate.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CASTRO, Ruy: Ela é carioca. São Paulo: Companhia das Letras, 1999.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festivais de Música Popular
2 Noel Rosa
3 Vanusa
4 Tiee
5 Gonzaguinha
6 João Nogueira
7 Gilberto Gil
8 Paulinho da Viola
9 Karen Keldani
10 Mário Campanha