Busca:

Legião Urbana



Componentes

Renato Russo

Dado Villa-Lobos

Renato Rocha

Marcelo Bonfá

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conjunto de rock.
Formado inicialmente por Renato Russo - Rio de Janeiro, 1960 -  Rio de Janeiro, RJ - 11/10/1996 : vocal e violão
Eduardo Dutra Villa-Lobos, o Dado Villa-Lobos - Bruxelas, Bélgica - 1965: guitarra
Renato Rocha, o Negreti - Rio de Janeiro, 1961: baixo
Marcelo Augusto Bonfá, o Marcelo Bonfá - Itapira, SP - 1965: bateria
Em 1978, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1965 (Duas tribos) (Marcelo Bonfá, Dado Villa-Lobos e renato Russo)
  • A dança (Dado Villa-Lobos, Renato Russo, Marcelo Bonfá)
  • Acrilic on Canvas (Dado Villa-Lobos, Renato Russo, Renato Rocha e Marcelo Bonfá)
  • Ainda é cedo (Ico-Ouro Preto, Dado Villa-Lobos, Renato Russo e Marcelo Bonfá)
  • Andrea Doria (Dado Villa-Lobos, Renato Russo e Marcelo Bonfá)
  • Angra dos Reis (Renato Russo, Renato Rocha e Marcelo Bonfá)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Como é que se diz eu te amo • EMI • CD
  • (1999) Legião Urbana acústico MTV • EMI • CD
  • (1998) Mais do mesmo • EMI-Odeon • CD
  • (1997) Uma outra estação • EMI-Odeon • CD
  • (1996) A tempestade • EMI-Odeon • CD
  • (1993) O descobrimento do Brasil • EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Noites cariocas, RJ.
  • Maracanãzinho, RJ.
  • Metropolitan, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, A história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003. ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jaburu Batera
2 Mário Silva
3 Karen Keldani
4 Paulinho da Viola
5 Tiee
6 Noel Rosa
7 Festivais de Música Popular
8 Augusto César Vannucci
9 Cartola
10 Gonzaguinha