Busca:

Zuzuca do Salgueiro

Adil de Paula
14/8/1936 Cachoeiro do Itapemirim, ES

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Cantor.

Aos 15 anos, começou a tocar violão, logo após ter se mudado para o Rio de Janeiro, indo morar no bairro da Tijuca.

Trabalhou como mecânico após ter servido ao Exército. Nesta época, freqüentava as rodas de samba do bairro.

Fundou com amigos o Bloco Carnavalesco Independentes da Silva Teles (Rua (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1965 compôs em parceria com Noel Rosa de Oliveira o samba "Tudo é alegria". Em 1966 Jair Rodrigues obteve sucesso nacional, com grande repercussão na imprensa especializada, com "Vem chegando a madrugada", de sua autoria em parceria com Noel Rosa de Oliveira. Neste mesmo ano, Elizete Cardoso, no disco "Muito Elizete", regravou "Vem chegando a madrugada". Ainda em 1966, compôs (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A noite, o dia, a madrugada
  • Agora eu sei
  • Amores célebres do Brasil
  • Batuque do morro velho
  • Boi da cara preta
  • Bom malandro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Filosofia de boêmio • Independente • CD
  • (2011) Zuzuca do Salgueiro • Independente • CD
  • (2008) É o samba que cuida de mim • Independente • CD
  • (2000) Samba de Raiz • Independente • CD
  • (1975) Partido em 5 volume 2 • Tapecar • LP
  • (1974) Zuzuca • CBS • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Samba de Raiz. Mr. Scotch. Rio de Janeiro, RJ.
  • Show É o samba que cuida de mim. Passeio Público, RJ.
  • Show É o samba que cuida de mim. Pagode do Negão da Abolição. Clube Guanabara, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ARAÚJO, Hiram. Carnaval - Seis milênios de história. Rio de Janeiro: Editora Gryphus, 2000.
  • CABRAL, Sérgio. ABC do Sérgio Cabral - Desfile de craques da MPB. Rio de Janeiro: Ed Pasquim/Ed. Codecri, 1979.
  • CABRAL, Sérgio. Elisete Cardoso - Uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, S/D.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. Enciclopédia da Música Brasileira - Erudita, Folclórica e Popular. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Pedro Bento e Zé da Estrada
2 Jerry Adriani
3 Noel Rosa
4 Belchior
5 Hermeto Pascoal
6 Festivais de Música Popular
7 Adriana
8 Pixinguinha
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso