Busca:

Zilá Fonseca

Iolanda Ribeiro Angarano
12/4/1929 São Paulo, SP
30/5/1992 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora.

Nasceu em São Paulo, cidade onde iniciou sua carreira artística. Em 1949, casou-se com Osvaldo Luís, na época locutor da Rádio Mayrink Veiga. Durante muito tempo foi considerada uma especialista na arte de cantar tangos e boleros.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Desenvolveu a carreira artística, especialmente como cantora, no final dos anos 1920 e início dos anos 1930. Estreou em disco gravando pela Brunswick em 1930 as toadas "Moreno meu bem" e "Coco de pagu", de autores desconhecidos com acompanhamento de violões. Nessa época, havia sido eleita Miss Ipanema. No mesmo ano, gravou o samba "Semente da dor", de Henrique Vogeler e (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A jangada não vem (c/ Osvaldo Silva)
  • Toque o bonde
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1964) Um nome na areia • Sarau • 78
  • (1964) Foi melhor assim • Sarau • 78
  • (1963) Índio maluco/Ninguém pode censurar • Chantecler • 78
  • (1963) Vai lá, hoje/Sentir saudade • Ritmos • 78
  • (1963) Carnaval maravilhoso • Magisom
  • (1959) Errei/Reconciliação • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jota Raposo
2 Hermeto Pascoal
3 Caetano Veloso
4 Nelson Cavaquinho
5 Chico Buarque
6 Noel Rosa
7 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
8 Jorge Benjor
9 Milton Nascimento
10 Festivais de Música Popular