Busca:

Zezé Motta

Maria José Motta
27/6/1944 Campos, RJ

Biografia

Atriz. Cantora.
Transferiu-se com a família para o Rio de Janeiro aos dois anos de idade. Estudou no Tablado, curso de teatro de Maria Clara Machado.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou sua carreira como atriz em 1967, estrelando a peça "Roda-viva", de Chico Buarque, sob a direção de José Celso Martinez Corrêa. Atuou, a seguir, em "Fígaro, Fígaro", "Arena conta Zumbi", "A vida escrachada de Joana Martine e Baby Stompanato", em 1969, "Orfeu negro", em 1972, e "Godspell", em 1974, entre outras.

Iniciou sua carreira (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2018) O Samba Mandou me Chamar • Coqueiro Verde Records • CD
  • (2011) Negra melodia (Zezé Motta) - CD • Joia Moderna/Tratore
  • (2000) Divina saudade (Zezé Motta) • Albatroz • CD
  • (2000) Série dois momentos vol. 12 - "Zezé Motta" e "Dengo" (Zezé Motta) • WEA • CD
  • (1995) Chave dos segredos (Zezé Motta) • Movieplay • CD
  • (1987) Quarteto negro (Paulo Moura, Zezé Motta, Djalma Correia e Jorge Degas) • Kuarup
[Saiba Mais]

Shows

  • O Samba Mandou me Chamar (2018) Teatro Net Rio, Rio de Janeiro (RJ) - Lançamento
  • Quartas Brasileiras (2015) Imperator, Rio de Janeiro (RJ)
  • Mostra Internacional da Mulher Negra (2014) Teatro Dulcina, Rio de Janeiro (RJ)
  • Negra Melodia (2014) Teatro Net Rio, Rio de Janeiro (RJ)
  • Zezé Motta. Projeto “MPB na ABL” – Teatro R. Magalhães Jr. da Academia Brasileira de Letras, Rio de Janeiro (2012)
  • Museu de Arte Moderna, RJ.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB - A História de Um Século. 2ª ed. Revista e ampliada, Rio de Janeiro: MEC/Funarte/Instituto Cultural Cravo Albin, 2012.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Crítica

Zezé Motta: uma síntese arrebatadora
Desde que a conheci, e isso há décadas, fiz-me seu devoto. Esta unção ficou desde sempre aclarada e inamovível. Creio que o primeiro “oh!” para a consolidação do meu zezeismo ocorreu ao vê-la no palco em “Hair”.
Embora ainda ao começo, ela já (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Caetano Veloso
2 Hermeto Pascoal
3 Tom Jobim
4 Dorival Caymmi
5 Nelson Cavaquinho
6 Luiz Gonzaga
7 Roberto Carlos
8 Cartola
9 Festivais de Música Popular
10 Jackson do Pandeiro