Busca:

Zezé Fonseca

Maria José González
5/8/1915 Rio de Janeiro, RJ
16/8/1962 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Radio atriz.

Aluna do Instituto de Música do Rio de Janeiro, estudou canto com Olinda Leite de Castro. Morreu tragicamente em um incêndio em seu apartamento na cidade do Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira apresentando-se na "Hora da Arte", no Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro. Em 1932 entrou para a Rádio Philips, através de Paulo Bevilácqua e passou a presentar o programa "Fox tarde demais". Durante algum tempo, produziu programas femininos na Rádio Cruzeiro do Sul. Em 1933, gravou seu primeiro disco pela Columbia, interpretando a marcha "Põe a chave embaixo...", de Assis (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1940) Hino da alegria/Foi você • Victor • 78
  • (1936) Retalho de felicidade/São João há de sorrir • Victor • 78
  • (1935) Amor, amor/Quero a liberdade • Columbia • 78
  • (1933) Põe a chave embaixo.../Mulato cheio de bossa • Columbia • 78
  • (1933) Eta caboclo mau/Coisinha boa, melhor que há no mundo • Columbia • 78
  • (1933) Gavião/Meu amor me deu • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Chico Buarque
6 Lundu
7 Luiz Gonzaga
8 Música Junina
9 Gilberto Gil
10 Leo Canhoto e Robertinho