Busca:

Zédi

José Dias
6/4/1936 Mogi Mirim, SP

Biografia

Cantor. Compositor.
Foi criado em São Paulo, na capital.
Estudou até a segunda série do ginasial.
Fez cursos de desenho e torneiro mecânico no Liceu de Artes e Ofícios.
Trabalhou como office-boy, engraxate e servente de pedreiro.
Pertenceu à ala dos compositores de diversas escolas, tanto do Rio de Janeiro (Salgueiro), quanto de São (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apareceu no cenário musical em 1963 com a música "Mil desejos", classificada em segundo lugar no "Festival de Música Infantil", da TV Excelsior.
Em 1965, Hebe Camargo gravou, de sua autoria em parceria com Luiz Vieira, "Escola da vida".
No ano de 1966, com "Catira", composição de sua autoria, foi o vencedor do "Primeiro Festival de Música Sertaneja", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bênção mãe
  • Cachorros no Nicolau
  • Caminhos do amor (c/ Luiz Vieira)
  • Catira (c/ Michel Botinario)
  • Chamego de crioula
  • Escola da vida (c/ Luiz Vieira)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Encontros • Independente • CD
  • (2002) Zédi • Selo Funjor • CD
  • (1986) Muito obrigado • Selo Estrela Mar • LP
  • (1976) Meu recado • Tapecar • LP
  • (1974) Zédi... samba • Tapecar • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Apresentação na Feira da Providência. Riocentro, RJ. (2002)
  • Show de samba (c/ Baianinho, Jorginho do Império e Comprido, entre outros). Rio Sampa, RJ, (2000)
  • Show Réveillon. Praia da Barra da Tijuca, RJ, (2000)
  • Zédi e Grupo Chapéu de Palha. Teatro Rival, RJ, (1988)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • ARAÚJO, Hiram. Carnaval - Seis milênios de história. Rio de Janeiro: Editora Gryphus, 2000.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Ivan Cavalcante Proença
7 Pixinguinha
8 Adriana
9 Caetano Veloso
10 Tom Jobim