Busca:

Zé Trindade

Milton da Silva Bittencourt
18/4/1915 Salvador, BA
1/5/1990 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Ator. Comediante. Cantor. Compositor.

Começou a trabalhar com 11 anos de idade, devido à morte de seu pai, empregando-se como boy no Hotel Meridional em Salvador. O nome artístico Zé Trindade surgiu como disfarce, porque na época o artista morava com uma tia rica que não via com bons olhos que o sobrinho seguisse a carreira artística.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Por insistência do músico e amigo Antônio Maltez, foi assistir aos programas da Rádio Sociedade da Bahia, onde foi convidado para dirigir uma versão de um programa da Rádio Mayrink Veiga, com o título de "Teatro pelos ares". No dia da estréia do programa, o ator que faria o papel cômico faltou e Zé Trindade teve de substituí-lo. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alô, bicudo (c/ Enedino Silva)
  • As filhas do Malaquias (c/ Niquinho)
  • Cara de cachorro
  • Cobra que não anda (c/ Valter Levita)
  • Dá pra quebrar o galho
  • Festança boa (c/ Jair Amorim)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1963) As filhas do Malaquias/Hoje à noite tem • CBS • 78
  • (1963) Marcha do divórcio/Tem que rebolar • CBS • 78
  • (1962) Dá pra quebrar o galho/Alô, bicudo • CBS • 78
  • (1961) Só não bebo leite/Eu quero é remeleixo • Columbia • 78
  • (1960) Vem pro papai/Olhar de jacaré • Columbia • 78
  • (1960) Miquilina/No dia do batizado • Columbia • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Caetano Veloso
6 Festivais de Música Popular
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Chitãozinho e Xororó