Busca:

Zé Rodrix

José Rodrigues Trindade
25/11/1947 Rio de Janeiro, RJ
22/5/2009 São Paulo, SP

Biografia

Compositor. Instrumentista. Cantor. Escritor.

Recebeu as primeiras noções musicais através de seu pai, ingressando mais tarde no Conservatório Musical do Rio de Janeiro e na Escola Nacional de Musica, instituições nas quais estudou teoria musical, harmonia e contraponto, piano, acordeom, flauta, saxofone e trompete. Iniciou sua trajetória (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1966, formou, com Ricardo Sá (hoje Ricardo Villas), Maurício Mendonça (hoje Maurício Maestro) e David Tygel, o conjunto Momento Quatro, com o qual gravou, no ano seguinte, um compacto simples contendo sua canção "Glória", primeiro registro de uma composição de sua autoria. Ainda em 1967, apresentou-se, com o quarteto, no III Festival (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 18 anos sem sucesso (c/ Albanese, Terpins, Jotinha e Zingg)
  • A gente pode voar
  • A roupa nova do rei
  • A volta do filho pródigo (c/ Tavito)
  • Abaixo a cueca (c/ Paulo Coelho)
  • Adeus, amigo (c/ Paulo Coelho e Dom Beto)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Amanhã (Sá, Rodrix & Guarabyra) - Roupa Nova Music - CD
  • (2001) Outra vez na estrada - Ao vivo (Sá, Rodrix & Guarabyra) - Som Livre - CD, DVD
  • (1988) 18 anos sem sucesso (Joelho de Porco) • Eldorado • LP
  • (1983) Saqueando a cidade (Joelho de Porco) - Lira Paulistana/Continental - LP, CD
  • (1981) Seu Abelardo/Rock do Planalto (Zé Rodrix) • Continental • Compacto simples
  • (1979) Hora extra (Zé Rodrix) • EMI-Odeon • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • NETO, Torquato. Os últimos dias de Paupéria. Coleção na Corda Bamba. Rio de Janeiro: Eldorado, 1973.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Vinicius de Moraes
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Música Sertaneja