Busca:

Zé Ricardo

José Ricardo Santana de Farias
1971 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Compositor. Cantor.
A mãe gostava de música negra americana, em particular, os artistas da gravadora Motown, e o pai, conhecido como Seu Chico, trabalhava comom porteiro de um prédio na Zona Sul dom Rio de Janeiro, local onde foi criado. Violonista amador, Seu Chico organizava rodas de samba e choro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Inicialmente integrou o grupo Fibra de Vidro ao lado de David Moraes (filho de Moraes Moreira).
Em 1997 participou do projeto "Novo canto" da Rádio JB FM. No ano seguinte lançou o primeiro disco, "Você me ama e não sabe", pela gravadora WEA, com parcerias com Max Vianna, filho de Djavan, Janaína Diniz, filha de Leila Diniz, David Moraes, Régis Faria e (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Azul que vale a pena
  • Beijo no olhar (c/ Thalma de Freitas)
  • Com ela (c/ Jorge Salomão)
  • Dançando com a vida (c/ Sandra de Sá)
  • É tão bom (c/ Paula Lima)
  • Eu não te amo mais
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Vários em um • Independente • CD
  • (2004) Zé Ricardo ao vivo e convidados • Nega Produções e Indie Records
  • (2002) Os melhores do ano III • Indie Records/Universal Music • CD
  • (2001) Tempero • Mega Produções • CD
  • (1998) Você me ama e não sabe • WEA • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Prêt-à-Porter. Teatro Café Pequeno, Leblon, RJ,
  • Zé Ricardo. Terraço Rio Sul, Botafogo, RJ.
  • MPB capítulo I - Tim Maia racional I e II (Toni Garrido e Sandra de Sá). Ballroom, RJ,
  • Rio de verdade nas quintas de janeiro. (c/ Sandra de Sá). Lona da Marina da Glória, RJ.
  • Zé Ricardo ao vivo e convidados (Djavan, Victor Brooks, Sandra de Sá, Ivo Meirelles e Toni Garrido). Teatro do Jockey, RJ.
  • Sandra de Sá, Toni garrido e Zé Ricardo. Música Preta Brasileira capítulo 2. Teatro Rival Br RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Chitãozinho e Xororó
4 Caetano Veloso
5 Noel Rosa
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Chico Buarque
8 Mariúza
9 Pixinguinha
10 Hermeto Pascoal