Busca:

Zé Renato

José Renato Botelho Moschkovich
1/4/1956 Vitória, ES

Biografia

Cantor. Instrumentista. Compositor.

Aos nove anos de idade atuou em uma peça dirigida por Ziembinski. Na adolescência, começou tocar violão e a compor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ainda estudante, participou de festivais de música no Colégio Rio de Janeiro. Fez parte do grupo Cantares, com o qual lançou um compacto duplo pela Funarte, pelo projeto "Vitrines", em 1978. No ano seguinte, formou, com Cláudio Nucci, David Tygel e Maurício Maestro, o quarteto vocal e instrumental Boca Livre, com o qual gravou vários discos. Construiu sua (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A cor do anel de Isabel (c/ Lula Queiroga)
  • À flor dos olhos (c/ Juca Filho)
  • A hora e a vez (c/ Claudio Nucci e Ronaldo Bastos)
  • A janela (c/ Fausto Nilo)
  • A mó do tempo (c/ Juca Filho)
  • A partida
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Amizade (Boca Livre) – Independente/Universal Music - CD
  • (2011) Em breves minutos (Zé Renato) – MP,B/Universal Music - CD
  • (2010) Papo de passarim (Zé Renato e Renato Braz) – Independente - CD
  • (2008) É tempo de amar • MP,B/Universal • CD
  • (2007) Zé Renato - Ao vivo • Biscoito Fino • DVD
  • (2003) Minha praia • Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Semente - Boca Livre, Cobra Coral, Claudio Nucci e Renato Braz – Palácio das Artes, Belo Horizonte (2012)
  • Zé Renato pras crianças – Teatro Rival, Rio de Janeiro (2012)
  • Zé Renato. Projeto “Meio dia e meia em ponto” - Centro Cultural da Light, Rio de Janeiro (2011)
  • Papo de passarim - Zé Renato e Renato Braz – Teatro Fecap, São Paulo (2010)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Enzo Romani
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Chico Buarque
7 Luiz Gonzaga
8 Música Junina
9 Leo Canhoto e Robertinho
10 Gilberto Gil