Busca:

Zé Ramalho

José Ramalho Neto
3/10/1949 Brejo da Cruz, PB

Biografia

Cantor. Compositor. Produtor.

Seu pai faleceu quando ele tinha dois anos de idade, sendo então entregue pela mãe ao avô, José Alves Ramalho. Foi criado por ele e pela avó Soledade, com quem aprendeu o amor pela natureza. Seu avô lhe possibilitou estudar nos melhores colégios da cidade natal. Quando estava no segundo grau, começou a ter (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1974, lançou seu primeiro disco, um álbum duplo lançado com Lula Cortes pelo selo Rozenblit. No mesmo período, usando o nome artístico de Zé Ramalho da Paraíba, foi para o Rio de Janeiro em companhia de outros artistas nordestinos. Passou a integrar a banda de Alceu Valença, tocando viola no show "Vou danado pra Catende". No intervalo do primeiro (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A dança das borboletas (c/ Alceu Valença)
  • A história do Jeca que virou Elvis Presley (c/ Chico Fernando)
  • A peleja de Zé Limeira no final do 2º milênio
  • A peleja do diabo com o dono do céu
  • A terceira lâmina
  • Adeus 2ª feira cinzenta
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) Fagner e Zé Ramalho ao vivo (c/ Fagner) - Sony Music – CD/DVD
  • (2012) Sinais dos tempos - Avôhai Music - CD
  • (2011) Zé Ramalho canta Beatles - Microservice - CD
  • (2010) Zé Ramalho canta Jackson do Pandeiro - Microservice - CD
  • (2009) Zé Ramalho canta Luiz Gonzaga - Discobertas - CD
  • (2008) Zé Ramalho da Paraíbas-Discobertas • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • O grande encontro 1. Canecão --- Rio de Janeiro, RJ.
  • O grande encontro 2. Canecão --- Rio de Janeiro, RJ.
  • ATL Hall, Rio de Janeiro, RJ.
  • Canecão, Rio de Janeiro, RJ
  • Fundição Progresso, Rio de Janeiro,RJ.
  • Claro Hall, Rio de Janeiro, RJ.
[Saiba Mais]

Clips

  • Malandragem, dá um tempo. Dir. Felipe Joffily (2003)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • Zé Ramalho: Um visionário no século XX - Luciane Alves - Ed. Nova Era.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
2 Sant'Anna
3 Festivais de Música Popular
4 Noel Rosa
5 Hermeto Pascoal
6 Nelson Cavaquinho
7 Moacir Bedê
8 Gilberto Gil
9 Caetano Veloso
10 Candeia