Busca:

Zé Pité

José Carlos Pité
25/2/1944 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Pianista.

Nasceu no Rio de Janeiro na rua Frederico Pamplona, em Copacabana.

Filho de José Pité, industrial português, e da também pianista mato-grossense, Aryella Rodrigues.

Mudou-se, ainda menino, para a Urca, onde, com a única irmã, Maria Catharina, iniciou, aos sete anos, estudos de piano e mais tarde de teoria musical com a própria mãe. Já adolescente, a família (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No início da carreira, ainda rapaz, apresentava-se ao lado de Sacha Rubin, na boate Sach'as.

No início da década de 1970 atuou como pianista na boate Vivará, no Leblon, Zona Sul do Rio de Janeiro.

A partir de 1971, apresentou-se em outras casas noturnas cariocas e paulistas: Club 21, Viva Maria, O Beco, Privê, Le Bec Fin e Chico's Bar, entre outras.

No ano de 1973, com Hélio (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Céu e mar • Independente • CD
  • (1986) Custódio Mesquita. Prazer em conhecê-lo • Eldorado • LP
  • (1986) Leva meu samba • (participação) • LP
  • (1985) A noiva do condutor • Eldorado • LP
  • (1983) Noel Rosa • (c/ Coisas Nossas) • LP
  • (1980) Coisas nossas • Independente • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Show "Noel, só Noel..." (Coisas Nossas) Teatro do Instituto de Artes Israelita, SP,
  • Show "O samba, a prontidão e outras bossas". (Coisas Nossas)Teatro Cacilda Becker, RJ,
  • Show "No tempo de Noel Rosa". (Coisas Nossas)Teatro Opinião, RJ,
  • Show "Homens trabalhando". (Coisas Nossas)Teatro Dulcina, RJ,
  • Show "Vou me entupir de tucupi". (Coisas Nossas)Teatro da Paz. Belém do Pará,
  • "Sempre Livre - um espetáculo absorvente". (Coisas Nossas)Teatro Leopoldo Fróes. Niterói, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • CABRAL, Sérgio. Elisete Cardoso - Uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, S/D.
  • JAGUAR. Confesso que bebi. Rio de Janeiro: Record, 2001.
  • POERNER, Arthur. Leme, viagem ao fundo da noite. Rio de Janeiro: Relume Dumará, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Flávia Muniz
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu