Busca:

Zé Paulo Becker

José Paulo Becker
11/12/1968 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Violonista. Compositor.   Começou a estudar violão aos 10 anos quando ganhou do pai seu primeiro instrumento, como presente de aniversário. Estudou violão clássico por 12 anos. Mestre em violão pela UFRJ. Estudou com Turíbio Santos, Marco Pereira, Léo Soares e Nícolas Barros. Dividiu apartamento por dois anos com o também violonista (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira como concertista de violão erudito recebendo vários prêmios nacionais e internacionais. No ano de 1990 ganhou o “Concurso Nacional Villa-Lobos” na categoria “Violão Clássico”. No ano de 1977, ao lado de Zé Carlos Bigorna (flauta e sax), Betinho Maciel (violão), Adriano Giffoni (baixo), Fernando Pereira (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Andaluso
  • Chamego bom
  • Choro de brisa
  • Clara
  • Conformação (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Galope de São Domingos
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2018) Violão, amigos e canções • Som Livre/MPB • DVD
  • (2015) Parceira (c/ Cainã Cavalcante) • Independente • CD
  • (2013) Violão Ibérico (vários - livro CD) • Trem Mineiro Produções Artísticas • CD
  • (2012) Todo mundo quer amar (c/ Marcos Sacramento) • Borandá • CD
  • (2011) Lendas Brasileiras (reedição) • Biscoito Fino • CD
  • (2006) um violão na roda de choro • Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Zé Paulo Becker – lançamento do DVD “Violão, amigos e canções” (2018) Blue Note Rio, Rio de Janeiro
  • Zé Paulo Becker & Semente Choro Jazz - “Ano Brasil Portugal” (2013) Espaço Brasil, Lisboa (Portugal)
  • Zé Paulo Becker e Marcos Sacramento - lançamento do CD “Todo mundo quer amar” (2012) Teatro Rival, no Rio de Janeiro
  • Beto Cazes e Trio Madeira Brasil). Café Teatro Arena, RJ, (2001)
  • Sambachoro (2000) Bar do Tom. Leblon, RJ
  • Sambachoro (2000) Sala Cecília Meirelles, RJ
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Franco Scornavacca
2 Dorival Caymmi
3 Festivais de Música Popular
4 Música Sertaneja
5 Hermeto Pascoal
6 Lupicínio Rodrigues
7 Caetano Veloso
8 Luiz Gonzaga
9 Assis Valente
10 Nelson Cavaquinho