Busca:

Zé Pagão

José Marciano de Oliveira
22/6/1912 Leme, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1939, formou sua primeira dupla caipira, com Josafá Estevão Nepomuceno, o Zé Mané. Compositores e violeiros, Zé Mané e Zé Pagão conquistaram o público por seu estilo peculiar. Foram contratados pela Continental e, em 1943, gravaram o primeiro disco. A dupla interpretou naquele trabalho as modas de viola "Rosa branca" e "O cravo e a rosa", composições de sua própria autoria. Ainda em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A viola foi de madeira (c/ Nhô Rosa)
  • Adeus cabocla (c/ Mira Vieira)
  • Boiadeiro paulista (c/ Jeca Mineiro)
  • Campeiro de Mato Grosso (c/ Juvenal Rodrigues)
  • Canarinho cantador (c/ Nhô Rosa)
  • Dama de saia (c/ Fostino)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) Tempo de rapaz/Vingança do boizinho • Todamérica • 78
  • (1960) Vou pra roça/Galanteio de gaúcho • RGE • 78
  • (1959) Na boca da cobra/Rio Paraguai • Continental • 78
  • (1958) Adeus Aurora/Juriti • Continental • 78
  • (1957) Transporte a Mato Grosso/Festa da Nhá Carola • Todamérica • 78
  • (1955) Dama de saia/Pregão de casamento • Colúmbia • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Vinicius de Moraes
4 Tom Jobim
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Música Sertaneja