Busca:

Zé Menezes

José Menezes de França
6/9/1921 Jardim, CE
31/7/2014 Teresópolies, RJ

Biografia

Violonista. Compositor. Multiinstrumentista, toca violão de seis e sete cordas, violão tenor, bandolim, banjo, cavaquinho, viola de dez cordas, guitarra amplificada, guitarra portuguesa e contrabaixo. Seu gosto musical foi despertado quando aos seis anos de idade ouviu a banda de música de sua cidade natal. Começou a tocar requinta e depois cavaquinho ainda criança (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística com apenas oito anos de idade quando foi convidado pelo maestro Arlindo Cruz para se apresentar profissionalmente em um cinema na cidade cearense de Juazeiro. Atuou posteriormente na orquestra do maestro Arlindo Cruz em apresentações na cidade de Crato, CE. Aos 11 anos de idade já era membro da Banda Municipal de Juazeiro. Em 1938, depois (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A viola do Zé (c/ Luiz Bittencourt)
  • Aconchegante
  • Amoroso (c/ Luiz Bittencourt)
  • Baião do Ceará (c/ Moreira)
  • Bolero napolitano (c/ Luiz Bittencourt)
  • Chôro de uma corda só
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Gafieira carioca • CD
  • (1998) Relendo Garoto • RGE • CD
  • (1995) Chorinho In concert • CID • CD
  • (1971) Os Velhinhos Transviados na Curtisom • RCA Victor • LP
  • (1964) Os Velhinhos Transviados-Bárbaros! • RCA Victor • LP
  • (1963) Os Velhinhos Transviados - Espetaculares • RCA Victor • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 João Borba
4 Chico Buarque
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Gilberto Gil
7 Carlos Henrique Costa
8 Luiz Gonzaga
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso