Busca:

Zé Luiz Mazziotti

José Luiz Mazziotti
11/10/1948 Rio Claro, SP

Biografia

Cantor. Compositor.

Nasceu em Rio Claro e aos sete anos mudou-se para São Paulo.

Aos 17 anos, por interferência de uma tia, começou a estudar violão com Vera Brasil.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1965, iniciou carreira artística cantando no quarteto vocal Canto 4 (Zé Luiz, Mily, Luizinho e Aquiles). Com esse grupo, atuou em festivais da TV Excélsior. No ano seguinte, ainda no grupo Canto 4, ganhou o primeiro prêmio no "Festival da TV Record", de São Paulo com a música "São Paulo meu amor" de autoria de Tom Zé.

No ano de 1968, no "Festival Internacional da Canção", da TV (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Amor de ofício (c/ Sergio Naureza)
  • Bastante (c/ Sergio Natureza)
  • Pelo menos (c/ Sergio Natureza)
  • Sinais (c/ Sergio Natureza)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Sobras repletas • AMAR/CPC/UMES • CD
  • (2003) Zé Luiz Mazziotti canta Chico Buarque • CD
  • (2000) Pra fugir da saudade - Célia Vaz e Zé Luiz Mazziotti • Jam Music • CD
  • (1998) Eterna chama - Candeia • Perfil Musical • CD
  • (1995) Zé Luiz Mazziotti • Perfil Musical • CD
  • (1984) Zé Luiz Mazziotti • Gravadora Pointer • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Renato Braz. Projeto Prêt-à-Porter - Teatro Café Pequeno, Rio de Janeiro (2003)
  • Show Quando o amor acontece. (c/ Márcia e Ana Lúcia). Sesc Pompéia, SP,
  • Show "Ame" (c/ Célia). Espaço Cultural Vinicius de Moraes, RJ,
  • Zé Luiz Mazziotti. Bar Água Benta. SP,
  • Projeto "Quintas no BNDES", show "Pra fugir da saudade" - Zé Luiz Mazziotti e Célia. Teatro do BNDES, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Pedro Bento e Zé da Estrada
2 Jerry Adriani
3 Noel Rosa
4 Belchior
5 Hermeto Pascoal
6 Festivais de Música Popular
7 Adriana
8 Pixinguinha
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso