Busca:

Zé e Zilda



Componentes

José Gonçalves

Zilda Gonçalves

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Cantores. Compositores. Dupla formada por José Gonçalves, nascido no Rio de Janeiro em 6/1/1908 e falecendo em 10 de outubro de 1954 na mesma cidade, e Zilda Gonçalves, nascida no Rio de Janeiro em 18 de março de 1919. O casal se conheceu quando José Gonçalves dirigia um programa na Rádio Transmissora no qual a cantora Zilda Gonçalves se apresentou. Formaram então a Dupla da Harmonia. Casaram-se (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1954) São João do Rancho Fundo/No terreiro da Tia Sinhá • Odeon • 78
  • (1954) Pede a Deus/Destruiram o morro • Odeon • 78
  • (1954) Ressaca/Guarda essa arma • Odeon • 78
  • (1953) Meu contrabaixo/Dona fortuna • Odeon • 78
  • (1953) Bom filho não esquece/Levou o diabo • Odeon • 78
  • (1953) Saca-rolha/Olha o coco sinhá • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • VASCONCELLO, Ary. Panorama da Música Popular Brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Festivais de Música Popular
5 Hermeto Pascoal
6 Adriana
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Leo Canhoto e Robertinho