Busca:

Zé do Norte

Alfredo Ricardo do Nascimento
18/12/1908 Cajazeiras, PB
4/1/1992 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Poeta. Escritor. Folclorista.

Aos 11 anos de idade perdeu os pais, indo morar com um tio. Fugiu de casa dois anos depois, devido a uma briga. Começou a trabalhar ainda criança, na lavoura de algodão. Nunca estudou música, mas desde pequeno gostava de acompanhar os cantadores, chegando a viajar três a quatro léguas para assistir (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua primeira composição, aos 11 anos de idade, motivada por uma desilusão amorosa, mais tarde se tornaria a famosa "Sodade, meu bem, sodade", sofrendo modificação no ritmo quando ele passou a trabalhar na Rádio Tupi. Em 1938, durante uma apresentação em um show na Feira de Amostras do Rio de Janeiro, Joracy Camargo e Rubens de Assis viram a cantoria (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Berimbau de baiano
  • Cabocla malvada
  • Cabra macho é Pernambuco (c/ Alencar Terra)
  • Coco de Macaíba
  • Estrela d'alva (c/ Alencar Terra)
  • Estrela matutina
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1960) Rock do matuto/Berimbau de baiano • Copacabana • 78
  • (1958) No boero da usina/Vaca Turina • Copacabana • 78
  • (1957) Mudança na capitá/Na Paraíba • Copacabana • 78
  • (1955) Coco de Macaíba/Meu baraio dois-dois • Todamérica • 78
  • (1955) Três potes/Será que eu sou baiano? • Todamérica • 78
  • (1953) Mulher rendeira/Lua bonita • RCA Victor • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Noel Rosa
3 Chico Buarque
4 Pixinguinha
5 Luiz Gonzaga
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tom Jobim
8 Lundu
9 Caetano Veloso
10 Festivais de Música Popular