Busca:

Zé da Velha e Silvério Pontes



Componentes

Zé da Velha

Silvério Pontes

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Duo de instrumentistas de renome no cenário musical brasileiro. Silvério Pontes  - Silvério Rocha Pontes (Laje do Muriaé, RJ/circa de 1970).  Compositor. Instrumentista. Filho de trompetista, ganhou o primeiro trompete aos oito anos e logo depois ingressou na Lira da Esperança, banda de música de sua cidade. Aos 17 anos, mudou-se para Niterói, (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Ouro e Prata • Lua Nova • CD
  • (2006) Só Pixinguinha • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Samba instrumental • Ao Vivo • CD
  • (2000) Ele e eu • Kuarup • CD
  • (1998) Tudo dança • Rob Digital • CD
  • (1995) Só gafieira • Kuarup • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Projeto Choro na Lapa - Nicolas Krassik convida. Ballroom, RJ,
  • Projeto Choro na Lapa - Nicolas Krassik Convida. Ballroom, RJ.
  • Tudo dança. Paço Imperial, RJ,
  • Ele e eu. Fundição Progresso, Lapa, RJ,
  • Ele e eu. Teatro Miguel Falabella, RJ,
  • Zé da Velha e Silvério Pontes. Sala Funarte Sidney Miller, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Leo Canhoto e Robertinho
3 Caetano Veloso
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Nelson Cavaquinho
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Elza Soares
10 Jorge Benjor