Busca:

Zé Coco do Riachão

José dos Reis Barbosa dos Santos
1912 Brasília de Minas, MG
13/9/1998 Montes Claros, MG

Biografia

Instrumentista. Compositor. Acordeonista. Fabricante de rabecas.

Criado na localidade de Riachão, onde nasceu, às margens do rio que leva o mesmo nome, na confluência dos municípios de Mirabela e Brasília de Minas, no Vale do São Francisco. O pai era fazedor e tocador de violas. No momento de seu nascimento, passava uma folia-de-reis e ele foi consagrado (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a vida artística acompanhando seus pais nas folias-de-reis. A carreira em discos começou em1980 através do violeiro, compositor e produtor cultural Teo Azevedo, que lhe deu o apelido de Riachão. Foi o jornalista Carlos Felipe que conseguiu patrocínio para lançar os dois primeiros discos de Zé Coco: "Brasil puro" e "Zé Coco do Riachão".
[Saiba Mais]

Obras

  • Alto Belo
  • Alvoradinha
  • Amanhecendo no sertão
  • Bate barriga
  • Canela de Arubu
  • Cantador Izidoro
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2003) Violeiros do Brasil • Revivendo • CD
  • (1997) Vôo das Garças • Lapa Cia de Ação Cultural • CD
  • (1987) Vôo das Garças • Rima • LP
  • (1981) Zé Coco do Riachão • Rodeio/WEA • LP
  • (1980) Brasil puro • Rodeio/WEA • LP
[Saiba Mais]

Shows

  • Teatro Francisco Nunes. Com Téo Azevedo e o Grupo Agreste.
  • Show no Sesc-Pompéia - SP.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • Artesão de sons. s.d., s.ed.
  • COSTA, Cecília. Ricardo Cravo Albin: Uma vida em imagem e som. Rio de Janeiro: Edições de Janeiro, 2018.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luiz Gonzaga
2 Assis Valente
3 Chico Buarque
4 Eumir Deodato
5 Noel Rosa
6 Dorival Caymmi
7 Caetano Veloso
8 Festivais de Música Popular
9 Tom Jobim
10 Romildo