Busca:

Zé Calixto

José Calixto
1939 Campina Grande, PB

Biografia

Instrumentista. Sanfoneiro. Compositor.

Começando a tocar aos oito anos, aos doze já tocava sozinho em bailes e festas de sua cidade. Nas apresentações dessa época, conheceu Jackson do Pandeiro e Genival Lacerda.

Em 1959, em período de lua- de- mel de seu recente casamento, foi convidado por um amigo para fazer uma gravação no Rio e Janeiro. Deixou sua esposa e aceitou viajar (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conhecido como o Rei dos oito baixos, dedicou toda sua vida à sanfona, desenvolvendo, especialmente, o gosto pela execussão do forró junino.Em 1960, gravou uma série de 4 discos ao acordeom pela gravadora Sinter com os forrós "Forró de Seu Dideu", "Forró em Serra Branca", "Forró em Campina Grande" e "Bodocongó"; a polca "Polquinha brejeira"; o frevo "Oito baixos no frevo"; o xote "Xote em (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A pisada é essa (c/ Jackson do Pandeiro)
  • Arrodeando a fogueira
  • Bodocongó
  • Bossa-nova em oito baixos
  • Forró de Seu dideu
  • Forró do mestre-sala (c/ Manoel Serafim)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1973) Zé Calixto • CBS • LP
  • (1963) A pisada é essa/Tempo de milho verde • Philips • 78
  • (1961) Arrodeando a fogueira/Apertadinho • Philips • 78
  • (1960) Forró de Seu dideu/Polquinha brejeira • Sinter • 78
  • (1960) Oito baixos no frevo/Forró em Serra Branca • Sinter • 78
  • (1960) Forró em Campina Grande/Xote em fá • Sinter • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Luizinho To Blow
2 Noel Rosa
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Caetano Veloso
5 Hermeto Pascoal
6 Festivais de Música Popular
7 Nelson Cavaquinho
8 Tom Jobim
9 Chico Buarque
10 Elza Soares