Busca:

Zé Béttio

José Béttio
2/1/1926 Promissão, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Radialista. Sanfoneiro.

Nasceu na fazenda do avô, a 450 quilômetros de Promissão, no interior de São Paulo. Estudou apenas até o terceiro ano primário, pois precisava ajudar o pai na lavoura. Desde criança, misturava-se aos irmãos e primos para assistir aos bailes e cantorias das fazendas vizinhas. Aos nove anos de idade, ganhou do pai uma sanfona de oito baixos, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Ainda adolescente, formou com Antonio Moraes e Afonso, o trio "Sertanejos Alegres", que durou pouco tempo. Percorreu o interior de São Paulo e Paraná tocando em bailes de fazenda. Amigos do interior o levaram para tocar sanfona num programa de calouros na Rádio Tupi, em São Paulo. Em seguida, formou o Zé Béttio e seu Conjunto, indo tocar na Rádio Cometa. Gravou seu primeiro disco em 1958, pela (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A Festa continua (c/ Toniquinho)
  • Adivinhação
  • Aí que tá (c/ Nino Silva)
  • Baile na fazenda
  • Barulho da Lapa (c/ Nino Silva)
  • Bepe na sanfona (c/ Nino Silva)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1974) Sururu no teclado • Chantecler • LP
  • (1970) O sanfoneiro mais premiado do Brasil • Vitória Discos • LP
  • (1964) A festa continua/Barulho da Lapa • Sertanejo • 78
  • (1963) Loirinha linda/Aí que tá • Sertanejo • 78
  • (1962) Brincadeira tem hora/Sentimento sertanejo • Chantecler • 78
  • (1962) Lágrimas de virgem/Raios de sol • Chantecler • 78
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Tibério Gaspar
3 Noel Rosa
4 Almir Rogério
5 Nelson Cavaquinho
6 Trio Elétrico Dodô e Osmar
7 Jeca Mineiro
8 Festivais de Música Popular
9 Neguinho da Beija-Flor
10 Chico Buarque