Busca:

Zaíra Cavalcanti

Zaíra Cavalcanti
1/10/1913 Santa Maria, RS
12/9/1981 Rio Grande do Sul

Biografia

Cantora. Atriz do teatro de revistas.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira teatral na cidade de Santos, SP, atuando na Companhia Arruda. Atuou durante muito tempo como atriz de teatro de revistas e era bastante notada por sua beleza chegando a merecer do poeta e compositor Orestes Barbosa as seguintes palavras: "Ave rara, doce morena, ave pernalta com olhar de corsa mansa". Foi corista da Companhia de Revistas Tro-ló-ló e atuou nos teatros (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1932) Quando escuto você cantar/Quando tu fores bem velhinho • Odeon • 78
  • (1932) Nossas cores/Não terás perdão • Odeon • 78
  • (1931) Caranguejo também sobe no arvoredo/Sem querer... • Parlophon • 78
  • (1930) Diga/canção dos infelizes • Odeon • 78
  • (1930) Pedaço de mau caminho/Gongá • Parlophon • 78
  • (1930) Orgia/Por que? • Parlophon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CABRAL, Sérgio. No tempo de Ary Barroso. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, 1993.
  • EFEGÊ, Jota. Meninos eu vi. Rio de Janeiro: Funarte, 1985.
  • EPAMINONDAS, Antônio. Brasil brasileirinho. Rio de Janeiro: Mec/Funarte, 1982.
  • VASCONCELOS, Ari. Panorama da música popular brasileira - volume 2. Rio de Janeiro: Martins, 1965.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Leo Canhoto e Robertinho
2 Nelson Cavaquinho
3 Leão Leibovich
4 Chitãozinho e Xororó
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Noel Rosa
7 Caetano Veloso
8 Mariúza
9 Chico Buarque
10 Hermeto Pascoal