Busca:

Yamandú Costa

Yamandú Costa
1980 Passo Fundo, RS

Biografia

Violonista. Compositor.
Filho da cantora Clari Marcon e do multiinstrumentista e professor de música Algacir Costa, violonista e trompetista do grupo Os Fronteriços, falecido em 1993.
Com primos e tios músicos, cresceu em ambiente musical.
Seu nome vem do tupi-guarani e significa, entre outras coisas, "Senhor das águas".
Aos quatro anos já era (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1996, Baden Powell passou por Porto Alegre para um show e o convidou, na época com 16 anos, para uma participação. Logo depois, a convite do maestro Nelson Ayres, foi para o Rio de Janeiro e com o cachê recebido decidiu ficar mais alguns dias. Passou a dividir o apartamento com o também violonista Zé Paulo Becker, do Trio Madeira Brasil.
Como convidado, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • À nossa (c/ Armandinho)
  • Aurora
  • Bahia X Grêmio (c/ Armandinho)
  • Besteira
  • Chamamé
  • Chorando por amizade
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) Yamandú Dominguinhos - Lado B • Gravadora Biscoito Fino • CD
  • (2005) Yamandú Costa ao vivo • Biscoito Fino • DVD
  • (2004) El negro del blanco • Biscoito Fino • CD
  • (2003) Villaggio Café • França • CD
  • (2001) Yamandú • Gravadora Eldorado • CD
  • (2001) Dois tempos • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Palco Club Free Jazz. Museu de Arte Moderna, RJ,
  • Palco Club Free Jazz. Jockey Club. São Paulo, SP,
  • Show Yamnadú Costa. Auditório do Ibeu de Copacabana, RJ,
  • Yamandú. Canecão, RJ,
  • Weber Lopes convida Yamandú Costa. Projeto Conexão Telemig Celular de Música Teatro Rival BR, RJ,
  • 5º Visa Búzios Jazz & Blues (c/ Big Joe Band, Léo Galdelman, grupo Master Groove, Nuno Mindelis e Keny Brown). Búzios, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009. 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Jerry Adriani
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Noel Rosa
4 Hermeto Pascoal
5 Festivais de Música Popular
6 Adriana
7 Pixinguinha
8 Tom Jobim
9 Caetano Veloso
10 Leo Canhoto e Robertinho