Busca:

Xixa

Bernardo Cascarelli Jr

Biografia

Cavaquinista. Compositor. Líder de conjunto.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Contratado pela Odeon, gravou em 1956, em interpretação ao cavaquinho, o choro "Lua de mel", e o bolero "Um milhão de estrelas", ambos de sua autoria. Em 1957, essas duas composições, com letra de Júlio Nagib, foram gravadas na Odeon: o samba-choro "Lua de mel", por Heleninha Silveira, e o bolero "Um milhão de estrelas", por Neide Fraga. No mesmo ano, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Cavaquinho no balanço (c/ Ivan Pires)
  • Comigo é assim
  • Fala coração
  • Lua de mel (c/ Júlio Nagib)
  • Meu bem
  • Primeiro amor, saudade (c/ Valdir Cardoso)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1973) Xixa e seu conjunto • LP
  • (1960) Cavaquinho no balanço/Não diga a ninguém • Audio-Fidelity • 78
  • (1960) Audinho/Assim...assim • Audio-Fidelity • 78
  • (1959) Manhã de carnaval/Meu bem • Odeon • 78
  • (1957) Fala coração/Comigo é assim • Odeon • 78
  • (1956) Lua de mel/Um milhão de estrelas • Odeon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Tibério Gaspar
3 Noel Rosa
4 Almir Rogério
5 Nelson Cavaquinho
6 Mario Borriello
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Caetano Veloso