Busca:

Xico Bizerra

Francisco Bizerra
Crato, PE

Biografia

Compositor. Poeta. Produtor. 

Nasceu na serra do Crato, na fronteiro entre Ceará e Pernambuco. Foi influenciado pela natureza agreste do sertão e pela obra de Luiz Gonzaga. Foi funcionário público, tendo assim se aposentado.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

A partir de 2000, passou a gravar discos independentes com o ritmo do forroboxote, que é como intitulou suas obras. Em 2001, no CD "Forroboxote 1", suas músicas foram interpretadas por Nico de Pádua e Serginho Luiz. No ano seguinte, lançou o "Forroboxote 2", com suas composições sendo interpretadas por Cléo Dantas, com participações especiais (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Canção adomingada (c/ Beto Hortis)
  • Do outro lado da rua (c/ Anchieta Dali)
  • Espinho e flor (c/ Maria Dapaz)
  • Fole bicudo
  • Fruto severino (c/ Ozil dos Palmares)
  • Fulô-melodia (Bráulio Medeiros)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Forroboxote 10 - CD
  • (2011) Forroboxote 9 - CD
  • (2009) Forroboxote 8 - Sony Music - CD
  • (2007) Forroboxote 7 - CD
  • (2006) Forroboxote 5 - CD
  • (2006) Forroboxote 6 - CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Tibério Gaspar
3 Noel Rosa
4 Almir Rogério
5 Nelson Cavaquinho
6 Mario Borriello
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Caetano Veloso