Busca:

Xavier Pinheiro

Henrique Xavier Pinheiro
Salvador, BA

Biografia

Compositor. Instrumentista. Violonista. Compositor.

Foi marinheiro antes de vir para o Rio de Janeiro tentar a vida como artista. Tocava também viola portuguesa.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Instrumentista muito solicitado para gravações, emissões de Rádio e até shows dedicados à música portuguesa, atuou na Rádio Vera Cruz tocando exclusivamente música portuguesa, além de se apresentar em shows dos muitos clubes portugueses sediados no Rio de Janeiro. Foi amigo de Luiz Gonzaga e com ele formou uma dupla quando o futuro "Rei do baião" ainda estava ensaiando os primeiros passos (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alice (c/ A. F. Conceição)
  • Campista
  • Choro dos navegantes
  • Elza (c/ A. F. Conceição)
  • Esmeralda
  • Estou sozinho (c/ A. F. Conceição)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (1936) Marcha triunfal/Bandeirante • Odeon • 78
  • (1935) Marcha dos poveiros/Lenir • Odeon • 78
  • (1935) Campista/Esmeralda • Odeon • 78
  • (1934) Lisboa-Rio/Choro dos navegantes • Odeon • 78
  • (1931) Fado tondella • Parlophon • 78
  • (1931) Recordações de Helena • Parlophon • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Festivais de Música Popular
4 Leo Canhoto e Robertinho
5 Chico Buarque
6 Caetano Veloso
7 Tom Jobim
8 Carlos César e Cristiano
9 Elza Soares
10 Nelson Cavaquinho