Busca:

Xangai

Eugênio Avelino
20/3/1948 Vitória da Conquista, BA

Biografia

Cantor. Compositor.Violeiro.

Filho e neto de violeiros, nascido no sertão da Bahia, ainda pequeno fixa-se com a família na zona da mata de Minas Gerais. O pai abre uma sorveteria, na cidade de Nanuque, a Xangai, que lhe inpiraria o nome artístico.

Seu avô Avelino era mestre dos mestres dos sanfoneiros da região e faleceu aos 101 anos, tendo (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apontado por muitos como um aglutinador de linguagens do sertão, em 1976, gravou seu primeiro disco, pela CBS, "Acontecivento", que apresentou como destaque as composições "Asa branca", o clássico de Luiz Gonzaga e Humberto Teixeira, "Forró de Surubim", "Marcha-rancho" e "Esta mata serenou", entre outras. Em 1980, lançou, em conjunto com o primo Elomar, Arthur (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alvoroço (c/ Capinam)
  • De quinze pra trás (c/ Pinto Pelado)
  • Galope à beira-mar soletrado (c/ Ivanildo Vilanova)
  • Natureza (c/ Ivanildo Vilanova)
  • Punhos de serpente (c/ Salgado Maranhão)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2015) Xangai – Independente – CD
  • (2006) Estampas Eucalol • Kuarup • CD
  • (2004) Nóis é jeca mais é jóia- c/Juraildes da Cruz • Kuarup • CD
  • (2002) Brasileirança • Kuarup Discos • CD
  • (1998) Mutirão da vida • Kuarup • CD
  • (1998) Um abraço pra ti, pequenina • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • 1984 - Teatro Castro Alves, Salvador, Bahia,
  • 1986 - Um poeta na praça. Teatro João Caetano, Rio de Janeiro.
  • 2002 - Mourisco, Botafogo. Rio de Janeiro.
  • 2002 - Teatro da UFF, Rio de Janeiro.
  • 2004- Nóis é jeca mais é jóia. CCBB, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Ivan Cavalcante Proença
2 Pedro Bento e Zé da Estrada
3 Jerry Adriani
4 Festivais de Música Popular
5 Noel Rosa
6 Pixinguinha
7 Hermeto Pascoal
8 Adriana
9 Tom Jobim
10 Caetano Veloso