Busca:

Wilson Simoninha

Wilson Simonal Pugliesi de Castro
Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista

Filho de Wilson Simonal. Irmão de Max de Castro.

Ainda menino, mudou-se para São Paulo, onde fez cursos de música e harmonia, com Aloisio Pontes, Wilson Cunha, Chu Viana, Maria Alvin. Chegou a cursar direito, abandonando a faculdade no último semestre para dedicar-se à música.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a carreira artística ainda menino, participando de shows e discos infantis. Participou do disco "A turma da Mônica", aos seis anos de idade, como o personagem Cebolinha.

Atuou como tecladista e produtor de seu pai, Wilson Simonal, e de Jorge Benjor.

Nos anos 1980, formou a banda Suite Combo, ao lado de João Marcello Bôscoli.

[Saiba Mais]

Obras

  • 26 de Dezembro
  • Aquele gol (c/ Bernardo Vilhena)
  • Barbarella 2001
  • Distraído
  • É bom andar a pé (Melhor)
  • Ela é brasileira (c/ Max de Castro e Seu Jorge)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2013) Alta fidelidade (Simoninha) - S de Samba – CD
  • (2008) Melhor (Simoninha) - S de Samba – CD
  • (2004) Introducing Wilson Simoninha-Live At Session Trama Studios • Trama • CD
  • (2002) Sambaland Club • Trama • CD
  • (2000) 100% Show • Trama • CD
  • (2000) Volume 2 • Trama • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Luizinho To Blow
3 Leo Canhoto e Robertinho
4 Hermeto Pascoal
5 Nelson Cavaquinho
6 Tom Jobim
7 Chico Buarque
8 Festivais de Música Popular
9 Caetano Veloso
10 Elza Soares