Busca:

Wilson Moreira

Wilson Moreira Serra
12/12/1936 Rio de Janeiro, RJ

Não deixe de ver:

Biografia

Compositor. Cantor. Criado no subúrbio carioca de Realengo.
Trabalhou em várias profissões, entre elas as de guia de cego, guarda penitenciário e engraxate.
Desde criança interessou-se por música, tendo na família avós e tios que foram jongueiros e tocadores de caxambu.
Aos 16 anos, freqüentava as escolas de samba Unidos da (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua primeira música foi gravada por Leny Andrade em 1956.
O primeiro parceiro foi Da Vila, com quem compôs "Brasil no campo cultural", tendo também como parceiros nesse mesmo samba-enredo Jurandir Cândido e Arsênio Isaias, consagrando-se campeão em 1962. O bicampeonato viria no ano seguinte, com o samba-enredo "As Minas Gerais", também composto pelo (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Abrolhos da vida (c/ Ratinho)
  • Acossante
  • Alô gatinha
  • Amor demais (c/ Pedro Amorim)
  • Antes assim
  • Ao povo em forma de arte (c/ Nei Lopes)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) 1991 - Wilson Moreira e Baticun - 2011 (c/ grupo Baticun) • Rob Digital • CD
  • (2007) Peso na balança • Atração • CD
  • (2003) Um ser de luz - saudação à Clara Nunes • Deckdisc • CD
  • (2002) Entidade • Selo Rádio MEC • CD
  • (2000) Okolofé • Rob Digital • CD
  • (2000) Ala de Compositores da Portela • vários • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Wilson Moreira em versos e quadras (2012) Auditório do BNDES, Rio de Janeiro
  • lançamento do CD “Wilson Moreira Baticun” (2011) Sala Baden Powell, Rio de Janeiro
  • Recital em comemoração aos 30 anos do disco "A arte negra de Wilson Moreira e Nei Lopes" (2010) IMS (Instituto Moreira Salles), Rio de Janeiro
  • Wilson Moreira Convida Wilson das Neves. Centro Cultural Lapases. Lapa, RJ,
  • Carnaval nos Arcos. Arcos da Lapa. c/ Nélson Sargento, Dorina, João de Aquino e Xangô da Mangueira. RJ,
  • Okolafé. Teatro Rival, RJ,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O livro de ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações, 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CABRAL, Sérgio. Elisete Cardoso - Uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, S/D.
  • COUTINHO, Eduardo Granja. Velhas histórias, memórias futuras. Rio de Janeiro: Editora Uerj, 2002.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Noel Rosa
3 Almir Rogério
4 Nelson Cavaquinho
5 Tibério Gaspar
6 Neguinho da Beija-Flor
7 Jeca Mineiro
8 Trio Elétrico Dodô e Osmar
9 Festivais de Música Popular
10 Caetano Veloso