Busca:

Wilson das Neves

Wilson das Neves
14/6/1936 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Compositor. Cantor. Baterista. Estudou música com Joaquim Naegle e, mais tarde, com Darci Barbosa.
Conhecido pelo bordão "ô sorte", com o qual é saudado e reconhecido no meio artístico, mas segundo o próprio Wilson a criação deste bordão foi do cantor e compositor Roberto Ribeiro, que assim costumava comprimentar o (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Aos 14 anos, levado pelo percussionista Edgar Nunes Rocca, "O Bituca", iniciou-se na música. Mais tarde, o mesmo Bituca o levou para tocar na Escola Flor do Ritmo, no subúrbio carioca do Méier. Aos 21 anos, estreou como baterista na Orquestra de Permínio Gonçalves. A partir da década de 1950 atuou em shows e gravações com os principais nomes (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Anfitrião (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Ao nosso amor maior (c/ Luiz Carlos da Vila)
  • Apaixonado (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Bisavó Madalena (c/ Paulo César Pinheiro)
  • Debaixo do Cobertor (c/ Paulo César Pinheiro)
  • E o vento levou (c/ Cláudio Jorge)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (S/D) Juventude 2000 • LP
  • (2013) Se me chamar, ô sorte • MP,B Discos/ Universal Music • CD
  • (2010) Pra gente fazer mais um samba • MP,B/ Universal • CD
  • (2010) Que Beleza (c/ grupo Ipanema) • Far Out (Inglaterra) • CD
  • (2004) Brasão de Orfeu • Selo Acari Records/Biscoito Fino • CD
  • (2001) Quintal do Pagodinho • Universal Music • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Wilson das Neves (2016) Oi Casa Grande, Rio de Janeiro
  • “Wilson dos Novos” (2014) Sesc Vila Mariana, São Paulo
  • Wilson das Neves e Época de Ouro (2013) Sala Funarte Sidney Miller, Rio de Janeiro
  • Wilson da Neves – lançamento do CD “Se me chamar, ô sorte!” (2013) Teatro Rival, Rio de Janeiro
  • lançamento do CD “Pra gente fazer mais um samba” (2011) Teatro Arena, espaço Caixa Cultural, Rio de Janeiro
  • Wilson das Neves & Bnegão (2011) Teatro Rival, Rio de Janeiro
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • CABRAL, Sérgio. Elisete Cardoso - Uma vida. Rio de Janeiro: Lumiar Editora, S/D.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música brasileira - erudita, folclórica e popular. 2 v. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (Ed.). Enciclopédia da música Brasileira - erudita, folclórica e popular. 3. ed. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Lundu
6 Pixinguinha
7 Tom Jobim
8 Luiz Gonzaga
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular