Busca:

Wanderson Martins

Wanderson Jorge de Paula Martins
12/2/1962 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Instrumentista. Compositor. Produtor.

Nasceu na Praça da Bandeira e foi criado em Quintino Bocaiúva, subúrbio carioca.

Estudou no Colégio Pedro II.

Estudou piano e violão.

Formou-se em Letras na Faculdade Souza Marques.

Estudou música - basicamente Choro - com os professores Nelson Macedo, Joaquim Naegele, Aranha Prince e Ciqueira.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Começou a tocar profissionalmente com Dona Ivone Lara, depois tocou com Roberto Ribeiro, Martinho da Vila, Beth Carvalho, Zeca Pagodinho, Wilson Moreira, Nei Lopes, Monarco, Elza Soares.

Freqüentador das rodas de samba da Vila da Penha (Conjunto do Ipase), atuou em vários discos, dentre eles, "Sedução", de Dunga.

Integrou os conjuntos Nó em Pingo D'Água, Chorando Baixinho e Toque (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Lente de contato (c/ Zeca Pagodinho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • ([S/D]) João Pernambuco 100 Anos • CD
  • (2004) Daqui, dali e de lá • Fina Flor/Rob Digital • CD
  • (2001) Coisa de chefe • Carioca Discos/Rob Digital • CD
  • (2000) De letra & música • Velas • CD
  • (1999) Se tem que ser, será • Velas • CD
  • (1999) Um Natal de samba • (c/ Toque de Prima) • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Lusofonia. (Martinho da Vila). Lisboa, Portugal.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Caetano Veloso
3 Tom Jobim
4 Vinicius de Moraes
5 Hermeto Pascoal
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Cartola
8 Toca do Coelho
9 Tim Bernardes
10 Música Sertaneja