Busca:

Wanderléa

Wanderléa Salim
5/6/1946 Governador Valadares, MG

Não deixe de ver:

Biografia

Cantora.

Após o seu nascimento, a família se mudou para a cidade de Lavras, também em Minas Gerais. Em 1955, transferiram-se para o bairro da Ilha do Governador, no Rio de Janeiro.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira em meados dos anos 1950, apresentando-se em programas infantis como o "Clube do Guri", da Rádio Mayrink Veiga, e "Vovô Odilon", da Rádio Tupi. Nessa época apresentou-se na TV Rio e ganhou o título de "A mais bela voz infantil". Sua estréia em disco foi em 1962, com um 78 rotações pela Columbia, cantando "Tell me how long", de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Imenso amor (c/ Renato Correia)
  • Ser estranho (c/ Aristeu/Casablanca)
  • Um jeito novo de amar
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Vida de artista • CD
  • (2008) Nova estação - Lua Music - CD
  • (2008) Nova estação - Lua Music - DVD
  • (2003) O amor sobreviverá • BMG • CD
  • (2000) Os maiores sucessos do século-21 grandes sucessos de Wanderléa • Columbia • CD
  • (1996) O novo de novo. Ao vivo • Paradoxx • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Wanderléa maravilhosa. Teatro João Caetano, RJ.
  • Feito gente. Teatro Tereza Raquel, RJ.
  • Teatro Rival BR. RJ
  • Concertos Mp -- BR. Canecão -RJ
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. O Guitarrista Victor Biglione & a MPB. Rio de Janeiro: Edições Baleia Azul, 2009, 2ª ed. Esteio Editora, 2011.
  • FRÓES, Marcelo. Jovem Guarda: Em ritmo de aventura. São Paulo: Editora 34, 2000.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
  • PUGIALLI, Ricardo. No embalo da Jovem Guarda. Rio de Janeiro: Ampersand,1999.
  • REPPOLHO. Dicionário Ilustrado de Ritmos & Instrumentos de Percussão. Rio de Janeiro: GJS Editora, 2012. 2ª ed. Idem, 2013.
[Saiba Mais]

Crítica

Sociológicamente, Wanderléa é, antes de tudo e até de sua música, um fenômeno que reinou absoluto no país de 1963, até a metade dos anos 80, embora sem contar jamais com as graças da crítica desse tempo, amargo pela ditadura: seu repertório seria medíocre, meloso e seu cantar discutível. Na verdade, as duras (...)

[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Vinicius de Moraes
3 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
4 Hermeto Pascoal
5 Caetano Veloso
6 Tom Jobim
7 Toca do Coelho
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Festivais de Música Popular
10 Cartola