Busca:

Wander Wildner

Wanderley Luiz Wildner
1960 Porto Alegre, RS

Não deixe de ver:

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.
Morou em Porto Alegre, São Paulo e Rio de Janeiro no ano de 1983, na Barra da Tijuca.
Em 2010 deixou São Paulo e retornou a Porto Alegre.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Conheceu, em 1978, durante o período de serviço militar, Carlos Gerbase, com quem fundou em 1983 o grupo gaúcho punk Os Replicantes, na qual permaneceu até o ano de 1988, gravando um compacto duplo e três LPs. Ainda em 1988, formou o grupo Kadaffi, em homenagem ao líder líbio Muamar Kadaffi, acusado de terrorismo pelos EUA. Neste grupo tocava baixo e (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bebendo vinho
  • Eu tenho uma camiseta escrita eu te amo
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Caminando y cantando • Independente • CD
  • (2004) Para-quedas do coração • Independente • CD
  • (2004) No ritmo da vida • Independente/Outra Coisa • CD
  • (2001) Eu sou feio... mas sou bonito • Independente • CD
  • (1999) Buenos dias • Trama • CD
  • (1998) Valeu a força, véinho! • Selo Fora da Lei • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Wander Wildner e Júpiter Maçã. Evento Loud!. Cine Íris, RJ.
  • Baladas sangrentas. Bar Megazine, Porto Alegre, RS,
  • 1996;Show baladas sangrentas. Circo Voador, RJ,
  • Festival Abril Pro Rock 2001. Sesc Pompéia, SP,
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Marcos Leite
2 Noel Rosa
3 Tom Jobim
4 Caetano Veloso
5 Chico Buarque
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 João do Vale
8 Luiz Gonzaga
9 Nelson Cavaquinho
10 Emílio Santiago