Busca:

Wander Taffo

Wanderley Taffo Júnior
1954 São Paulo, SP
2008 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Guitarrista. Um dos fundadores, ao lado da esposa Mônica Lima, da EM&T (Escola de Música & Tecnologia), de São Paulo, instituição inspirada na Guitar Institute of Tecnology (GIT), onde Taffo atuava como professor de guitarra, tendo entre seus alunos Andreas Kisser (Sepultura), Kiko Loureiro e Edu Ardanuy. Faleceu no ano de 2008 vitimado (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 1981 o grupo Gang 90 e As Absurdettes gravou "Convite ao prazer", de sua autoria em parceria com Lee Marcucci e Júlio Barroso, no qual o grupo Rádio Táxi fez participação especial. Neste mesmo ano de 1981 compôs com Lee Marcucci e Nelson Motta "Garota dourada", tema principal da trilha sonora do filme "Menino do Rio", dirigido por Antonio Calmon. A música (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Bailarina (c/ Lee Marcucci)
  • Código Morse
  • Coisa de louco (c/ Lee Marcucci)
  • Convite ao prazer (c/ Lee Marcucci e Julio Barroso)
  • Filho da mãe (c/ Lee Marcucci)
  • Garota dourada (c/ Lee Marcucci e Nelson Motta)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2006) Rádio Táxi ao vivo - (c/ Rádio Táxi) • Sony & BMG • CD
  • (1987) Rádio Táxi • CBS • LP
  • (1986) Matriz (c/ Rádio Táxi) • CBS • LP
  • (1984) 6:56 (c/ Rádio Táxi) • CBS • LP
  • (1983) Rádio Táxi (c/ Rádio Táxi) • CBS • LP
  • (1982) Rádio Táxi (c/ Rádio Táxi) • CBS • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • SCHOTT, Ricardo e MAIOR, Leandro Souto. Heróis da Guitarra Brasileira - A história do instrumento por seus principais nomes. São Paulo: Irmãos Vitale Editores, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Pixinguinha
4 Ivan Cavalcante Proença
5 Tom Jobim
6 Pedro Bento e Zé da Estrada
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Caetano Veloso
10 Chico Buarque