Busca:

Wanda Sá

Wanda Maria Ferreira de Sá
11/7/1944 São Paulo, SP

Biografia

Cantora. Instrumentista (violonista).

Nascida em São Paulo, transferiu-se com um mês de idade para o Rio de Janeiro, cidade onde vive até hoje. Aos seis anos, começou a estudar balé, surgindo deste aprendizado a paixão pela música. Aos 11 anos, trocou o balé pelo violão, estudando com uma professora particular que promovia apresentações (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Sua carreira profissional teve início em 1962, em apresentação no programa "Dois no balanço", do qual participaram também Tom Jobim, Sérgio Mendes e o conjunto Bossa Rio, com direção da dupla Miéle e Bôscoli, levado ao ar pela TV Excelsior em transmissão ao vivo.

Em 1964, gravou seu primeiro disco, "Wanda vagamente", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Encontro (c/ Nélson Motta)
  • Ninguém (c/ Roberto Menescal)
  • Praia do Leblon (c/ Kazuo Oshida)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2014) “Bossa nova – anos 60” • Discobertas. • CD
  • (2012) A Galeria do Menescal (BeBossa, Menescal e Wanda Sá) – CD
  • (2010) Declaração (Roberto Menescal e Wanda Sá) • Albatroz Music
  • (2006) Bossa do Leblon (Wanda Sá) • Deckdisc • CD
  • (2005) Swingueira (Wanda Sá e Roberto Menescal) • Sony & BMG • CD
  • (2003) Wanda Sá com João Donato (Wanda Sá e João Donato) • Deckdisc • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • “Wanda Sá e Marcos Valle”. (2014.) Espaço Tom Jobim. Rio de Janeiro.
  • ”Bossa nova – anos 60”. (2014) Tom Jazz. São Paulo.
  • “MPB – 12:30 em ponto: Wanda Sá”. (2014) Centro Cultural Light, RJ.
  • Roberto Menescal e Wanda Sá. Show de inauguração da exposição "A magia do disco - André Midani" - Instituto Cultural Cravo Albin, Rio de Janeiro (2013)
  • Para sempre Tom Jobim. Wanda Sá e Os Cariocas – Bar do Tom, Rio de Janeiro (2012)
  • Declaração. Show de lançamento do disco. Roberto Menescal e Wanda Sá. (2010) Espaço Tom Jobim, Rio de Janeiro.
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Cartola
3 Caetano Veloso
4 Tom Jobim
5 Música Sertaneja
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Tim Bernardes
8 Hermeto Pascoal
9 Nelson Cavaquinho
10 Chico Buarque