Busca:

Walter Wanderley

Walter José Wanderley Mendonça
12/5/1932 Recife, PE
4/9/1986 São Francisco, Califórnia, EUA

Biografia

Instrumentista (pianista e organista).

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em Pernambuco.

No final da década de 1950, mudou-se se para São Paulo, onde passou a atuar com o conjunto do Bar Claridge.

Mais tarde, atuou com o conjunto da Boate Oásis, levado por Isaura Garcia, com quem veio a se casar.

Sua primeira gravação foi registrada em 1959, tocando órgão na faixa "E daí?" (Miguel Gustavo), em disco de Isaura (...)

[Saiba Mais]

Discografia

  • (1996) The fantastic Walter Wanderley-Boss of the bossa nova • Motor Music (Alemanha) • CD
  • (1996) Samba swing! • Scamp (USA) • CD
  • (1981) Perpetual motion love • GNP (USA) • LP
  • (1972) Brazil's greatest hits! • GNP (USA) • LP
  • (1971) The return of the original Walter Wanderley sound • Canyon (USA)/Beverly • LP
  • (1969) Moondreams • A&M Records (USA) • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Zazá e Zezé
2 Noel Rosa
3 Pixinguinha
4 Ivan Cavalcante Proença
5 Tom Jobim
6 Pedro Bento e Zé da Estrada
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Caetano Veloso
10 Chico Buarque