Busca:

Walter Franco

Walter Rosciano Franco
6/1/1945 São Paulo, SP

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista.

Filho do radialista e escritor Cid Franco.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira artística musicando peças teatrais na Escola de Arte Dramática, onde estudou.

Fez a trilha sonora de várias peças, entre as quais "Caminho que fazem Darro e Genil até o mar", de Renata Pallottini, "A caixa de areia", de Edward Albee, e o clássico grego "As bacantes", de Ésquilo.

Seu primeiro disco foi um compacto simples com a música "No fundo do poço", (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Acerto com a natureza (c/ Cristina Villaboim)
  • Água e sal
  • Ai, essa mulher
  • Apesar de tudo é muito leve
  • Arte e manha
  • Até breve (c/ R.Bonvicini)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2001) Tutano • YBrazil?Music • CD
  • (1982) Walter Franco • Lança/PolyGram • LP
  • (1980) Vela aberta • Epic/CBS • LP
  • (1978) Respire fundo • Epic/CBS • LP
  • (1975) Revolver • Continental
  • (1973) Walter Franco-Ou não • Continental
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
3 Vinicius de Moraes
4 Festivais de Música Popular
5 Tom Jobim
6 Hermeto Pascoal
7 Caetano Veloso
8 Ataulpho Alves Júnior
9 Toca do Coelho
10 Tim Bernardes