Busca:

Walter Alfaiate

Walter Nunes de Abreu
7/6/1930 Rio de Janeiro, RJ
27/2/2010

Biografia

Compositor. Cantor.
Nascido e criado no bairro de Botafogo, no Rio de Janeiro, desde criança gostava de cantar. Começou  no coral do Colégio Mendes Viana, também em Botafogo, e aos 13 anos iniciou seus trabalhos de alfaiataria, profissão que exerceu por muitos anos.
Desde cedo freqüentou os blocos carnavalescos de Botafogo e adjacências, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Surgiu no cenário artístico, ainda como Walter Nunes, em 1960, participando das rodas de samba do Teatro Opinião e dos grupos Reais do Samba (1968) e Os Autênticos, entre os anos de 1966 e 1968, integrado também por Noca da Portela, Adélcio Carvalho, Eli Campos e Mauro Duarte. Ficou conhecido mais tarde como Walter Sacode, por cantar com êxito o samba (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A mulher que eu adoro (c/ Mauro Duarte)
  • A. M. O. R. amor (c/ Mauro Duarte)
  • Arroz e feijão (c/ Mauro Duarte)
  • Bate-boca (c/ Mauro Duarte)
  • Caranguejada (c/ Mário Lago Filho)
  • Contraste (c/ Délcio de Carvalho)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2005) Tributo a Mauro Duarte • Gravadora CPC-Umes • CD
  • (2003) Samba na medida • CPC-Umes • CD
  • (2003) Um ser de luz - saudação à Clara Nunes • Deckdisc • CD
  • (2000) Casa de samba 4 • Universal Music • CD
  • (2000) Pirajá esquina carioca - uma noite com a raiz do samba • Dabliu/Eldorado • CD
  • (1998) O samba sabe o que quer • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Walter Alfaiate no Ôi Futuro (2009) Teatro Ôi Futuro, RJ - (direção musical de João Hermeto)
  • Tributo a Mauro Duarte (2005) Centro Cultural Carioca. RJ
  • Projeto Gente do Samba. Bar, Restaurante e Casa de Shows Feitiço Mineiro. Brasília, DF. (2004)
  • Show Samba na medida. Centro Cultural Carioca, RJ, (2003)
  • Show Samba de Jorge/Festa em Homenagem a São Jorge. (vários). Centro Cultural Carioca, RJ, (2003)
  • Walter Alfaiate, Eduardo Neves e Gafieira de Bolso. Bar-Antiquário Rio-Scenarium, RJ, (2003)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. MPB, a história de um século. Rio de Janeiro: Atrações Produções Ilimitadas/MEC/Funarte, 1997.
  • ALBIN, Ricardo Cravo. O Livro de Ouro da MPB. Rio de Janeiro: Ediouro Publicações S.A., 2003.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. Enciclopédia da Música Brasileira - Erudita, Folclórica e Popular. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural, 1977.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. Enciclopédia da Música Brasileira - Erudita, folclórica e popular. São Paulo: Arte Editora/Itaú Cultural/Publifolha - 2ª edição, 1998.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Hermeto Pascoal
2 Chico Buarque
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Luiz Gonzaga
6 Lundu
7 Tom Jobim
8 Pixinguinha
9 Música Junina
10 Festivais de Música Popular