Busca:

Waltel Branco

Waltel Branco
22/11/1929 Paranaguá, PR
28/11/2018 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Maestro. Quando era muito jovem, o violão ainda era um instrumento associado à vagabundagem, e por este motivo, para não desobedecer seu pai, começou a estudar música erudita. Iniciou-se como músico por meio da bateria, do violão, cavaquinho e violoncelo, vindo a estudar harpa e órgão. Durante a infância e adolescência estudou (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

No período em que esteve no seminário, estudou com o chileno Joquín Zamacois, e posteriormente com outros mestres como, Bento Mossurunga, padre José Penalva, Jorge Koshag, Stanley Wilson e Alceo Bocchino. Ao sair do seminário, formou uma banda de jazz com seu irmão, Ismael Branco na bateria e Gebran Sabag no piano. Ao lado de Lia Ray, foi arranjador, diretor (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Caprichoso
  • Choro empacotado
  • Feira da lua
  • Kabiesi Brasil
  • Ninho de cobra
  • Rua das Flores
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Waltel Branco 101 músicas • Fundação Cultural de Curitiba • CD
  • (2011) O Violão Plural de Waltel Branco • Fundação Cultural de Curitiba • CD
  • (2007) Meu novo Balanço • Lethal Level • CD
  • (2006) Orquestra À Base De Sopro De Curitiba & Waltel Branco • ICAC • CD
  • (1997) Kabiesi • CD
  • (1997) Naipi • Fundação Cultural de Curitiba • CD
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Caetano Veloso
2 Assis Valente
3 Tom Jobim
4 Nelson Cavaquinho
5 João Gilberto
6 Música Sertaneja
7 Hermeto Pascoal
8 Gilberto Gil
9 Ary Barroso
10 Chico Buarque