Busca:

Waleska

Maria da Paz Gomes
29/9/1941 Afonso Claudio, ES
14/10/2016 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantora. Compositora. Amiga do poeta Vinícius de Moraes, que a apelidou de "Rainha da fossa". Dele recebeu a seguinte definição: "para os românticos incuráveis, Waleska tem a canção certa para a dor exata". Foi grande amiga da cantora Maysa, de quem seria inclusive comadre. Foi também amiga do jornalista e compositor Sergio Bittencourt que muito (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou a carreira artística no começo da década de 1960 cantando na Rádio Inconfidência e na TV Itacolomi em Belo Horizonte, tendo se apresentado com Milton Nascimento e Clara Nunes. Mudou-se para o Rio de Janeiro, e atuou como crooner da boate Arpége na orquestra de Waldir Calmon. Cantou também no tradicional reduto da bossa nova, o Beco das Garrafas. (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Alessandra c/ Ediar Gomes
  • Choro cantado (c/ Ediar Gomes)
  • Cordão da fossa (c/ Ediar Gomes)
  • Eu acho (c/ Paulo Beltrão)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2010) 20 supersucessos • Polydisc • CD
  • (2002) Boleros em espanhol • Polimusic • CD
  • (2000) Seleção de ouro - 20 sucessos - Waleska • 524963-2 • CD
  • (2000) Waleska canta boleros • CD
  • (1998) 20 supersucessos • Polidisc • CD
  • (1996) 20 super sucessos • Polidisc • CD
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • WALESKA - Foi a noite - Música, boemia e outras histórias - Rio de Janeiro: Brasiliense, 2010.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Festivais de Música Popular
3 Hermeto Pascoal
4 Caetano Veloso
5 Leo Canhoto e Robertinho
6 Elza Soares
7 Chico Buarque
8 Tom Jobim
9 Nelson Cavaquinho
10 Carlos César e Cristiano