Busca:

Waldir Silva

Waldir Silva
28/5/1933 Bom Despacho, MG
1/9/2013 Belo Horizonte, MG

Biografia

Músico. Arranjador. Cavaquinista. Compositor. Nasceu à beira da estrada ferro, na cidade de Bom Despacho. Residiu também em Pitangui. Aos sete anos de idade ganhou de presente do pai um cavaquinho. Aos 12 anos fez a sua primeira apresentação pública na cidade de Pitangui, no interior de Minas. Transferiu-se para Belo Horizonte, onde trabalhou como radiotelegrafista (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Apresentou-se por todo o país em baile (acompanhado de seu conjunto) e em shows de lançamentos de seus discos. Seu primeiro registro fonográfico se deu no ano de 1961 e foi lançado pela gravadora Copacabana em 78 rpm, no qual foram incluídas as faixas "Belo Horizonte" e "Telegrama musical", também de sua autoria, mas em parceria com Hélio Zico, composição (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Aos Heróis Do Fogo
  • Belo Horizonte
  • Cavaquinho Cha-cha-chando (c/ Rodolfo Marques)
  • Meu Samba Meu Cavaco (c/ J. Ribeiro)
  • Mil Vezes E Só (c/ J. Ribeiro)
  • O Lamento Do Samba (c/ Athayde Machado)
[Saiba Mais]

Discografia

  • () 1961 Belo Horizonte/Telegrama musical - Gravadora Copacabana - 78 rpm
  • () 1962 Telegrama Nº 2/Um Cavaquinho No Mambo - Gravadora Copacabana - 78 rpm
  • () 1962 Veludo/Rojão do Cangerê - Gravadora Copacabana - 78 rpm
  • () 1963 Um cavaquinho sobre a cidade - Gravadora Copacabana - LP
  • () 1964 Um cavaquinho diferente - Gravadora Copacabana - LP
  • () 1974 Feitiço da vila (c/ Nora Ney, Jorge Goulart, A. Guimarães e Trio) Selo Musical Bemol - LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • STROETER, Rodolfo. NATALE, Edson e FELIPE, Kiki. Anuário brasileiro dos músicos, produtores e estúdios. São Paulo: NKS Editora, 1996.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Tibério Gaspar
3 Noel Rosa
4 Almir Rogério
5 Nelson Cavaquinho
6 Mario Borriello
7 Festivais de Música Popular
8 Hermeto Pascoal
9 Chico Buarque
10 Caetano Veloso