Busca:

Waldir Calmon

Valdir Calmon Gomes
30/1/1919 Rio Novo, MG
11/4/1982 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Pianista. Compositor.

Por volta dos 11 anos de idade, começou a aprender piano orientado por sua mãe. Na época de estudante, formou um conjunto em Juiz de Fora, onde atuava como cantor. Em 1936, a família transferiu-se para o Rio de Janeiro, onde conheceu o flautista e compositor Benedito Lacerda. Em princípos da década de 1940, decidiu abandonar a música, empregando-se como bancário, (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Por indicação de Benedito Lacerda, passou a se apresentar nas Rádios Guanabara e Transmissora, inicialmente como cantor e depois como pianista. Na época, apresentava-se com o nome de Valdir Gomes.

Transferiu-se para a Rádio Cruzeiro do Sul, atuando como pianista do "O nosso programa" dirigido por Ataulfo Alves e Raul Longras. Participou também do programa "Samba e outras coisas", de (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • Baianada (c/ Antônio Almeida)
  • Samba no Arpege (c/ Luiz Bandeira)
  • Saudade e melancolia
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2000) Coleção de ouro. 20 sucessos-Waldir Calmon • EMI Brasil • CD
  • (1963) É só querer/Saudade e melancolia • Copacabana • 78
  • (1962) Tamanco no samba/De janeiro a dezembro • Copacabana • 78
  • (1961) Saudade vai-te embora/Concerto de Varsóvia • Copacabana • 78
  • (1960) Uma noite no Arpége • Copacabana • LP
  • (1959) Lamento/Se alguém telefonar • Copacabana • 78
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • AZEVEDO, M. A . de (NIREZ) et al. Discografia brasileira em 78 rpm. Rio de Janeiro: Funarte, 1982.
  • CARDOSO, Sylvio Tullio. Dicionário Biográfico da música Popular. Rio de Janeiro: Edição do autor, 1965.
  • MARCONDES, Marcos Antônio. (ED). Enciclopédia da Música popular brasileira: erudita, folclórica e popular. 2. ed. São Paulo: Art Editora/Publifolha, 1999.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Atílio Versuti
2 Noel Rosa
3 Almir Rogério
4 Nelson Cavaquinho
5 Bloco Carnavalesco Bafo da Onça
6 Tibério Gaspar
7 Trio Elétrico Dodô e Osmar
8 Jeca Mineiro
9 Neguinho da Beija-Flor
10 Festivais de Música Popular