Busca:

Waldick Soriano

Eurípedes Waldick Soriano
13/5/1933 Caetité, BA
4/9/2008 Rio de Janeiro, RJ

Biografia

Cantor. Compositor. Nascido no sertão da Bahia, ainda criança, trabalhou como lavrador. Foi peão, motorista de caminhão e garimpeiro de ametista até os 25 anos de idade. Nesse período, assistindo a filmes de faroeste, tornou-se admirador do personagem Durango Kid, do qual incorpou, em suas apresentações, a imagem de chapéu preto e da (...)

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Um dos mais polêmicos e marcantes artistas da história da MPB, durante os anos 1970, seu nome tornou-se ícone da música brega, criticado pelos intelectuais e amado pelas platéias populares. Seu primeiro contrato profissional como cantor e compositor foi na Chantecler. Por esta gravadora, em 1960, lançou seu primeiro disco em 78 rpm, contendo, de sua autoria, (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A maior injustiça do mundo
  • A noite de ontem (c/ Álvaro Alvim)
  • A procura da felicidade (c/ Luiz Wanderley)
  • Abismo de amor
  • Acabe logo de uma vez
  • Amor de Vênus (c/ Tranzilo)
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2007) Waldick Soriano ao Vivo • SomLivre
  • (1978) Quero ser teu escravo • RCA • LP
  • (1974) Segue o teu caminho • RCA • LP
  • (1972) Eu também sou gente • RCA • LP
  • (1972) Ele também precisa de carinho • RCA • LP
  • (1970) No coração do povo • Continental • LP
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ARAÚJO, Paulo César de. Eu não sou Cachorro não. Editora Recrod, SP, 2002.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Flávia Muniz
2 Hermeto Pascoal
3 Noel Rosa
4 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
5 Festivais de Música Popular
6 Caetano Veloso
7 Jota Raposo
8 Gonzaguinha
9 Tom Jobim
10 Lundu