Busca:

Wagner Tiso

Wagner Tiso Veiga
12/12/1945 Três Pontas, MG

Biografia

Compositor. Instrumentista (pianista e tecladista). Maestro. Arranjador. Diretor musical.

Autodidata, aperfeiçoou seus estudos, mais tarde, com Paulo Moura.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Iniciou sua carreira profissional em 1958, como integrante do conjunto W's Boys (título alusivo às iniciais de seus componentes), juntamente com Waltinho, Wilson, Wanderley e Milton Nascimento (que se apresentava como Wilton). Com o grupo, gravou um compacto simples que registrou, pela primeira vez, uma composição de Milton Nascimento, "Barulho de trem".

Entre (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • 1º baile antropófago transracial de Santa Cruz (c/ Geraldo Carneiro)
  • A dança do cão
  • A freira e o cangaceiro
  • A igreja majestosa (c/ Nivaldo Ornellas)
  • A lenda do boto
  • A matança do porco
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2011) Outras canções de cinema (Wagner Tiso) - Biscoito Fino - CD
  • (2009) Samba e Jazz - Um século de música (Wagner Tiso) • Trem Mineiro • CD
  • (2007) Da sanfona à Sinfônica - Wagner Tiso 40 anos de arranjos (Wagner Tiso) • Universal • CD
  • (2006) Um Som Imaginário (Wagner Tiso) • Dubas
  • (2003) Tocar (Wagner Tiso e Victor Biglione) • Albatroz-Trama • CD
  • (2002) Memorial (Wagner Tiso e Zé Renato) • Biscoito Fino • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Al Jarreau, Carlinhos Brown, Ivete Sangalo e outros. Arranjos e direção musical do evento. Salvador, BA. (1999)
  • Wagner Tiso. Regência Maestro Roberto Tibiriçá. (1999)
  • José Guadalupe Flores. Teatro Carlos Gomes, Rio de Janeiro. (1998)
  • Paulo Moura e MPB 4. Brasil. (1995)
  • Paulo Moura e MPB4. Brasil. (1993)
  • Paulo Moura. Brasil. (1988)
[Saiba Mais]

Bibliografia Crítica

  • ALBIN, Ricardo Cravo. Dicionário Houaiss Ilustrado Música Popular Brasileira - Criação e Supervisão Geral Ricardo Cravo Albin. Rio de Janeiro: Rio de Janeiro: Instituto Antônio Houaiss, Instituto Cultural Cravo Albin e Editora Paracatu, 2006.
  • AMARAL, Euclides. Alguns Aspectos da MPB. Rio de Janeiro: Edição do Autor, 2008. 2ª ed. Esteio Editora, 2010. 3ª ed. EAS Editora, 2014.
  • BORGES, Márcio. Os sonhos não envelhecem. São Paulo: Geração Editorial, 1996.
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Noel Rosa
2 Hermeto Pascoal
3 Criolo
4 Irmãs Galvão
5 Caetano Veloso
6 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
7 Gilberto Gil
8 Tom Jobim
9 Marcio Proença
10 Luiz Gonzaga