Busca:

Wado

Oswaldo Schlickmann Filho
5/7/1977 Florianópolis, SC

Biografia

Cantor. Compositor. Instrumentista. Nascido em Florianópolis (SC), mudou-se para Alagoas aos oito anos de idade.
Fez aulas de violão com seu tio, Samuel Cardeal, quando tinha apenas seis anos.
Começou a compor na adolescência, nessa época compôs músicas como “Feto” e “A linha que cerca o mar”.

[Saiba Mais]

Dados Artísticos

Em 2001 lançou, pelo selo Dubas, seu primeiro CD “O Manifesto da Arte Periférica”, que contou com as faixas de sua autoria como “Alagou as”, “Ontem eu sambei”, “A linha que cerca o mar”, “A coisa mais linda do mundo”, entre outras. Em 2002 lançou, pelo selo Tratore, o CD “Cinema Auditivo”, que contou com as (...)

[Saiba Mais]

Obras

  • A coisa mais linda do mundo
  • A gaiola do som (c/Alvinho, Eduardo Bahia e Juca)
  • A linha que cerca o mar (c/ Glauber)
  • A tragédia da cor
  • Alabama (c/ Thiago Silva)
  • Alagou as
[Saiba Mais]

Discografia

  • (2016) Ivete • Independente • CD
  • (2015) 1977 • Deck • CD
  • (2014) O ano da serpente • Saravá Records • CD
  • (2013) Vazio Tropical • Oi Música • CD
  • (2011) Samba 808 • Independente • CD
  • (2009) Atlântico negro • Independente • CD
[Saiba Mais]

Shows

  • Wado - “Viva Arapiraca” (2011) Alagoas
  • Wado - “Projeto Viva Voz” (2011) Oi Futuro Ipanema, Rio de Janeiro
  • Wado - projeto “Vale a pena ouvir” (2011) São Paulo
  • Wado - “Humaitá Pra Peixe” (2010) Rio de Janeiro
  • Wado - “Abril Pro Rock” (2010) Brasília
  • lançamento do CD “Terceiro mundo afetivo” (2008) SESC Pompéia, São Paulo
[Saiba Mais]

Mais visitados
da semana

1 Barbeirinho do Jacarezinho
2 Carlinhos Brown
3 Chitãozinho e Xororó
4 Noel Rosa
5 Festival da Música Popular Brasileira (TV Record)
6 Luiz Gonzaga
7 Nelson Cavaquinho
8 Chico Buarque
9 Caetano Veloso
10 Tim Bernardes